加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

来,给我一块石头!

(2009-09-13 20:50:02)
标签:

3d电影

肥仔

老屋

3d眼镜

石头

飞屋环游记

教师节礼物

休闲

分类: 生活点滴

 

    最近懒了很多,无论是工作,还是心态都懒。很想给生活这平静的湖面扔块石头,荡起一点涟漪。有时找不到一块石头,有时不想去拿石头,有时根本不知找什么石头好。只好给自已找一堂而皇之的理由----调整心态。

    工作有点压力,生活有点舒适,从一开始的劳累,到舒适,欣喜,享受,安逸,到无聊,压抑,幻想,到疲惫,懒惰,毫无斗志,到无所适从,有点找不到自己。连吃饭都没劲,一到中午,陷入买菜做饭的惶恐当中。不是因为懒得去做,而是不知买什么菜,怎么煮,三个人,都很怕去买菜。然后好不容易做好了饭,吃饭前大声喊:我的理想呢?我的豪情呢?我的斗志呢?另一同事说,他没有了理想,我问,你理想去哪里了?他用我的经典,经典地回了我:我的理想丢在山沟沟里了。

   我应该说:别迷恋哥了,哥只是一个传说。

 

   教师节过后两天收到迟来的教师节礼物。当我打开门时,我学生站在门口,满头大汗,我知道是她一早用大半小时走路过来的。然后递给我一个贺卡。说:蔡老师,节日快乐!我竟一时不知说些什么好。可能是感动了吧。她还害羞地说,“等我走后才能拆”。

   我送她走后,打开一看,很漂亮的贺卡,淡绿色折叠的贺卡,用稚气的笔迹写着不是很通顺的话。“这个暑假你教了我很多天英语,我本来从一个什么都不懂的英语到现在我能会读会认识许多英语了,无论什么课我会试读的,谢谢您蔡老师。”很久没有收过贺卡了,这是我收到最有份量的贺卡。

我已经不记得什么时候开始教她了,当时为了想帮助同事。义务性去做这件事,我很同情我的学生,也很理解同事的那种无奈的心情。然后答应了。一个多月来,她很认真,也很努力,有时会偷懒,但都很听话,看着她天天进步,我也很欣慰。

 

很多人在老去,很多故事仍在继续!

 

 

工作有点压力,国庆前的散客不多。很难成团,他们都出差了,我在努力。

肥仔世文提议我去看3D电影。肥仔,乐琪,囡囡,和我四个人,一开始还以为看动画片没什么意思,《飞屋环游记》,我第一次看,还有点期待。戴上3D眼镜后,果然给我与众不同的感受。感谢世文给我带来如此美好的精神粮食。70年未完成的梦想,最后因为拆迁问题,而决定连老屋一起搬走,于是飞上了天,来到南美洲,发生了很多事情,人生就是冒险。老屋环游记,有着中国式的剧情,但更多是西方的冒险与浪漫情怀。我平静的生活终于给世文这块石头荡起一点涟漪。于是我请他们到北京饺子馆吃一顿。

来,给我一块石头!

 

生活发生了小小的变化,回广州一星期,花了几千块,买了皮包,水货N95。差不多把整个广州都翻遍了,才找到一个让自己看起来开心的包,海珠区,天河区,白云区,越秀区,上下九步行街,北京路,天河城,正佳广场,桂花岗皮具城,中华广场,天河电脑城,广百,江南新地。然后在一个很吉祥的日子,2009年9月9日9时上了回韶关的火车。

最近很多事不顺心。或许破钱可以消灾!

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有