加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

倒数着结束,却忘了怎么开始。

(2009-06-04 23:22:31)
标签:

导游证

黑白相片

市场营销

临界状态

滂沱大雨

广州

原创

毕业

旅游

休闲

分类: 菜尾蝗

 

倒数着结束,却忘了怎么开始。

 

 

夏初。滂沱大雨,电闪雷鸣,她说,这一刻天在哭泣。

郁郁葱葱的夏天,带来凉爽有风与这座烦躁的城市交汇着闷热。

广州,我该拿什么表情来面对你。

 

 

 

[壹]

小麦,桂青,姗都过了导游证,很开心,他们仨过的了心态都不一样。小麦考了四次,终于过了,虽然开心,但她现在不想再从事这一行业了,桂青第一次考就过了,还没真正涉及这一行业。很激动与兴奋。准备大展身手。姗这次也过了,并没有多大的开心,很平静,导游证过了,就算是给自己有一个交待,落下自己的大石,完成任务,也没有太多的打算,准备的是怎么去玩。

和朋友聊起总会说到我还是在当导游,时间与大脑深刻地定格我在导游这一职业当中。他们说也可能我做得有点出色,也比较早当上一个算是职业的工作,所以一直都深刻烙在他们脑海里。导游,我不干了。并不是导游不好。我非常钟爱这一职业,给人就是上知天文,下知地理,无所不通,无所不晓的感觉。导游是一个非常有个性的群体,只不过导游的辛苦超出我身体的限度,我只能选择偶尔地去从事。旅游。导游。带团。我说我是做旅游的,他们就立刻想到导游。但提到旅游市场营销就不停问我,这个也有市场营销呀。旅游也有产品,也有推广,自然而然就有市场营销,销售,业务。

 

 

[贰]

我还处于学生的临界状态。

倒数着回学校的日子。倒数着毕业的日子。然后再倒数着回来上班的日子。很怀念,不舍而已,我还来不及整理这四年来走过的点点滴滴。就要勿勿而别。毕业晚会上那一晚散伙饭我们会不会喝得很疯狂,很醉,很不理智,然后伤心,流泪,祭奠这四年的青春。四年用四天的时间来悼别,够吗?

想好的打一场篮球,到北区踢一场足球,去一次旅游,或者就唱唱K就草草收场。体检,办毕业手续,与院长拍照。见到很多朋友,说上一些工作与生活,还有以后会怎么联系的话。与师弟师妹们分享着找工作的不容易与工作中的经验。一年前的倒计时很快就要结束。很多最后一次,到那一刻寿终正寝,成为骨灰级的人物。

那些花儿,那些感动,那些快乐,那些平静,那些青春的印记。都应铭记于心,埋于心底,慢慢淡为黑白相片,岁月会散落一层尘埃。结束的学生时代。我应该以什么做为开始。

夏天的生机给我们更多的是绿色。那还是代表这一时期的颜色。我们美好的生活才刚刚开始。别让不挫折将它染为灰色。

 倒数着结束,却忘了怎么开始。

 

[叁]

我应该记住,我还是小辈。

说话太嚣张了,不记得是分寸吗?还是我讨厌的人情冷漠的广州人。不小心刺痛了你的权威。都在帮我,我很感动,也很感激,我一无所有。人与人相处很难,与斤斤计较的广州人相处很辛苦。有必要让自己活得那么辛苦吗?以后会不会变卦让我死得很惨。最多也不过回到原点。我只不过想好好地相处着。生活在这座城市让我感到更多的压力。

我是一个不喜欢直接面对生活的人。从小到大都是,喜欢躲避。历史让我背负累累。我想选择另一座城市。就算给自己喘喘气也好。权当给摆脱那些不愉快的阴影。貌似还能行得通。

 

 

[肆]

这个月要到深圳了。新的办事处,工作进入正轨。换一座城市,换一种激情,换一个环境。一切都从新开始,现在是淡季,刚好是打市场的好机会。开始是困难的,前景是美好的。可一切待定。

深圳是我喜欢的城市。充满活力,充满挑战。宽阔的道路,快速的生活节奏,良好的氛围。站稳了,就能走得远。

 

[伍]

朋友不开心时首先想到的是打电话给我。感动,也很同情。不幸的事一桩一桩,或许你的难以启齿,但我已经感受到你的内心的不安与无助。

生活总会我们或身边的人带来灾难。我们会很低落,但都会挺过去的。坚强是你的脊梁。

医生说没得医了。突发其来的不幸让我们都措手不及。此刻我们冷静最重要。理清未来的。相互扶持着一起走。给自己信心,明天就出看到太阳。

 倒数着结束,却忘了怎么开始。

 

[陆]

七月,我一直都在等着你的好消息,没想到会出现这么大的变卦。会是很不好受,你突如其来的电话让我莫名的开心,这个时候你最需要的就是支持了,我也是。你会过上你喜欢的生活。现在只不过很多方面没理顺而已。谁也无法阻止你通往幸福的道路。好好沟通,会有你想要的结果的。

 

 

[柒]

夜了。凌晨一点,收拾明天要走的东西,晚安。

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有