加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黑夜给了我黑色的皮肤,我却用来晒太阳

(2009-05-17 21:40:21)
标签:

黑夜

皮肤

佛经

黑色

古希腊神话

杂谈

分类: 时光流逝

 

黑夜给了我黑色的皮肤,我却用来晒太阳

菜尾蝗

  

     我属牛,家里人说我是傍晚农村牵牛回栏时我出生的,不像我的一个表哥,也是牛年出生的,但他是白天出生,所以现在成天干到晚,累得半死,还没他的功劳。我还算好一点,生活虽然过得不怎么样,但日子过得不算特别辛苦。有时还很幸运,起码我觉得我是幸运的,所以我学会感恩。

 

    今天是我小侄女小碧莹满月的日子,小家伙一个月来健康成长我很开心,不是很爱哭,吃饱了就不会吵,不管别人多吵,她都能美美地睡觉,小手活动时很有力,她爷爷还特地为她准备了专门的坐骑。那可是宝马奔驰级的婴儿车,一出生时还看不出男生女生的模样,今天满月,特地换上漂亮的衣服,戴上家里给她的传家宝,以后还真是个小美女呢。很多人都指望这是个男孩,那家里就更开心了,姐姐家的几位都生的是女孩。一家都是千金,对男孩更渴望了,没办法,现在计划生育后对生男生女都很在意。我挺喜欢女孩的,女孩听话。生孩子花了一大笔钱,满月也要摆酒,家里多了一个生命虽然带来很多喜悦,慢慢培养也不容易。我这个小舅舅也一直尽自己的能力去帮他们。小碧莹也是属牛,凌晨出生的牛,希望又是一个不用干活太累的小家伙。

 

    最近心情一直在谷底,莫名烦躁,隐隐约约的压力,工作上的不稳定,毕业即将到来,导游证的换证年审。很多时候不愿意说话,是我想太多,我为什么不能豁达呢,最近又少看佛经了。佛经说人生有生、老、病、死。古希腊神话有潘多拉的盒子,人是感性的动物,我是周期性的心情差,一般都在月中以后,并不是什么大山压着我,有时发现找一个知心的朋友可以谈心还真不容易,只好经常性的自我解嘲。以前去跑跑步有助于身心健康,最近没什么机会跑步了,爬楼梯上八楼时走快几步也就算做过运动了。

 

   周末朋友过来我家吃饭,说我黑了,我皮肤没什么时候是白过的,我是黑夜里出生的,黑夜给了我黑色的皮肤,我却用来晒太阳,现在晒的时间相对少了很多,早点八点多时候太阳没出来我就进了空调房上班,下午六点太阳西斜,但皮肤依然很黑。多希望可以出去好好跑跑业务,维护市场,做体现自己价值的事。感觉现在生活很狼狈,动力不足了,做菜没精神都做不出味道来,有时下班很不想回家,不想做饭,一个人做饭很麻烦,也很烦,看来要想想办法了,要不就买几天的菜放在冰箱里,回来打开冰箱随便弄几下就可以吃了。要不就在楼下吃快餐,要不就吃干粮,温饱问题还没好好解决。

   

    深呼吸几下,调整一下状态,明天又是新的一周,完成作业,精神起来工作!前毕业时期,后大学生时代。因为有你,找到最后的勇气,oh yeah!

    

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有