加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有情人的过情人节,没情人的过元宵节

(2009-02-09 13:10:27)
标签:

元宵

休闲

分类: 生活点滴

菜尾蝗

 

在公司说我想回广州过元宵节,然后向娟姐请假,令我感动的是,她叮嘱我说回去的路上要小心。然后吃完饭,已是八点。背上包到新窖路口坐车,很重的包里面装着我的本本。为了打发上班无聊时间我的小黑包已经改用红包。然后在路边和的士司机杀价,一来可以便宜一点,二来可以等大车过来,然后还是钻进了一辆的士十五块钱回来。几十公里回广州,觉得挺划算。

 

回家看汪涵的天天向上,在家的感觉挺好,一个人,挺写意。自己买菜,自己做饭,渐渐喜欢做饭吃,个人口味,个人手艺,又可以提高手准。舅父过来帮我修油烟机,花了几个小时都清理不干净,洗洗刷刷,累得腰酸背疼,将年前忙乎感觉找回来,但很拿命。

 

晚上再过舅父家吃饭。顺便帮他修修电脑,一杀毒都把我吓了一大跳。一千七百二十九个病毒,毛骨悚然。太可怕了。这就是电脑裸奔的后果。从没见过这么多的病毒,太恐怖了。

 

过元宵节了,月亮会很圆,很大。二十五年来最大,有人喜欢或者习惯将中国一些传统的节日都说成情人节,元宵节是中国的情人节,中秋节也是中国情人节,农历7月14也是中国情人节。应该就是清明节才不是中国的情人节了。有情人的过情人节,没情人的过元宵节,都是节日。

 

拿一个七斤重的鸡杀来拜神,表哥一起过来吃饭,他说,哦,要回去拿鲍鱼都一起煮鸡汤。我兴奋,好呀,在哪里买的,他说广交会最后一天去扫货了,四十块一斤,我一听四十块可以买到鲍鱼?哪里来的,他后来说是鲍鱼裙带。汗,舅父说你鲍鱼都拿来了,我要去买点鱼翅回来才行,买点粉丝煮起来透明滑滑的,也是鱼翅。拜了关帝后表妹还不回来,让她去拿东西,她反而坐错了方向,去江南西,她却去万胜围,打电话她说你再不回来就自己去大学城吃好了。还好她能赶回来,以为她回来时刚好赶上洗碗。

 

还没吃就笑饱了。读一年级的表侄子更搞笑,拿着作业跑过来指着还(hai)字说,还(huan)字怎么写。他再问我长大了的长字怎么写,我写了“长”字,他说这是长(chang)字,长(zhang)字呢。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有