加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

生容易,活容易,生活不容易!

(2008-09-16 12:15:56)
标签:

中级导游

工作

吃饭

西语

休闲

分类: 那些花儿

菜尾蝗

 

 

《一》

过了中秋。想静。

一个人,静一静,十五的月亮十六圆,我不是很会形容,小学老师教过我,月亮圆得像银盘,高高挂在天上。到了大学,有个老师也和我说一过句话,啊,长城,真TMD长。这句话可以套用在月亮上,啊,月亮真圆,真TMD圆!小学生想的是月饼,大学生想的除了月饼还有着丝丝的忧愁或喜悦,可见,这就是一个小学生与大学生的区别。

 

《二》

 

中秋节前一天,9月13号,在广州13中学考了中级导游,全省就五百人不到,在我的那一间考室,还很多人没出现,大多都是妈妈级人物,爷爷级也有,会不会我的年龄最小的考生呢。说出来都不好意思,里面竟出了一道猜谜语的题目:哥的大半不是“可”,想了半个小时,还是想不出来。想笑,又很气。交卷早早就回来了。最后在考场撞见一年多不见毕业了的师姐,她说是“奇”。总体来讲感觉还是好的,感觉好不等于会通过,师姐安慰我说,你还没毕业就考了,已经不错了。我想,要是不过的话明年我考英文中导。做多一点无用功也无妨

 

《三》

 

香港团,不好带,我要不要去做呢,英文不好,广东话还会把我呛死不成?想起香港婆小姨帮我量身订做的自我介绍:各位团友,你好呀,我是你们的导游,菜菜,你们叫我菜菜就可以了,当时我笑得抚着肚了,我妈还以为我胃病又发作了。这是长期打算,短期还是要继续找一口饭来糊口。我要工作,有饭吃后,等着我给你买楼,这句话可高度概括长期与短期的方向。给你讲一句菜尾蝗语录,前一秒想到的:天上会掉上天鹅,但一般情况下只有一次,还永远都是别人捡到了,与你无份!记住了。

 

《四》

 

中秋节快乐,谢谢,加油,都很俗,但还是要讲。连成一句话是,谢谢你中秋节快乐,过后,要加油了。我不应该去查那该死的成绩,让我美好的心情一扫而光,还好,有着水果味的和双黄莲蓉月饼,月光晒着我的理想隐隐发光,做为新时代的主人,我有知识,有理想,有证书,还有些许经验的“四有”青年,真正被押上刑场后,你会面不改色,从容应对吗?找工作与谈恋爱对我来说可能是一样的,面试也许并不难,进入也很有状态,但你是否会勇往直前呢。

 

《五》

初步拟了计划还没到了第二天就流产,闹钟在八点准时响起,我按了,过了十分钟后,再度响起,又按了。将近九点才慢吞吞起身,

第二步还是做到了,不开电脑,每天少开两小时电脑。

第三步也开始中,每天学西语不少于两小时,早上学了,状态还好,能坚持吗?

第四步流产了,图书馆没去成。下午去。

第五步不知所措

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有