加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你会不会突然出现,在街角的酸菜店?

(2008-09-12 17:53:25)
标签:

转角

咖啡店

小姨

机关枪

垮掉的一代

静安寺

休闲

分类: 菜尾蝗

 

菜尾蝗

 

为什么叫菜尾蝗,最初我叫菜尾黄,当时起这个名字的时候应该是在秋天,有着秋风萧索的感觉,在那个四季不是很分明的城市里,后来觉得菜尾蝗形象,我指的形象并不代表我的个人形像.菜尾蝗既有静物(菜)也有动物(蝗),而且还在尾上,sgasun(傻瓜阿孙)一见到我就大呼蝗虫来了.我极力说明蝗虫并非害虫也,有虫在菜叶上,起码证明还是绿色食品,有人不讲理,说管你什么东西,总之不是什么好东西.汗!小芮同学,这样说明应该清楚了吧.这个名字怪怪的,用在我身上却可以说是量身订做.最好不过.

 

 

 你会不会突然出现,在街角的酸菜店?

 

 

恐怖,如果没弄错的话,上海的中山公园应该在长宁的中山路边,静安寺是个繁华的街区,百联倒是有很多个,西藏路上有一个,其他还很多,把我弄不糊涂了.长宁区与静安区不远,一条地铁连着,应该是二号线吧.

 

应该没把你吓着吧,如果要是以前,我可能会不用太多的考虑,挤着一晚肮脏不堪的火车,拖着疲惫的身躯,就在次日出现在自己想去的地方,龙师妹说什么时候把借我的帐篷还给我,现在帐篷,背囊都在,登山鞋已经坏掉,不知丢哪去了,昨天在北京路一见钟情,看中了李宁的一双网球鞋,于是把他买回来,四滴血呀.老姐说要给我买一双鞋,我不想趁火打劫,她出两滴,我出两滴,现在大家生活都不容易呀,回来还是爱不释手.或许有一天,我突然出现在上海的街头,也极有可能在地铁口,有人会提前帮我订好位.还插上新浪草根到此露宿的标签.谢谢.中山公园和静安寺应该有很多好吃的东西吧.如果真的突然出现在你面前,你会有什么样的表情?会微笑?小芮与小王呢,好玩!我还没练好吴侬口音呢.

 

 你会不会突然出现,在街角的酸菜店?

 

 

广州也许和上海一样,一座繁华的城市,最近,广州申办全国卫生城市,全国文明城市,何谓文明?我想申办者们都不会知道,街边不能乱摆东西.行人在志愿者的指挥下过马路,但他们有没想过他们开着警车招摇过市,用着喇叭大声在一条本来并不宽大的小路里的吼着,很大排场,全警动员,在路口拿着一支木棍,都不知是不是想打架还是防暴,街道确实干净一点,心里却是那么不舒服.

 

感触,有些东西是可以相互转换的,我可能在别人面前是机关枪,别人是步枪,在我妈面前我会变成步枪,我妈是机关枪,而我妈在我小姨面前是步枪,我小姨是机关枪,小姨我叫她香港婆,看到他才感觉我妈是多么好.女人聪明一点,就自以为聪明那么一点点,好像永远不会吃亏,亲情都淡如水.这是香港人的写照吗,不一定,在大病,危难面前,你能表现出来的体谅与安慰吗?能给你一起相处多年的另一半的关心与默默守在一旁无怨无悔吗?诅咒与漫骂.自私.这样你觉得开心吗?你觉得幸福吗?

 

做女人还是傻一点好,相比之下,老妈变得懂事很多,仅仅相比之下,可能和我一样,知道很多都不是可以一下子改变.一直很好奇她与老朋友的聊天,很是得意,老妈与朋友的见面地点还选择在麦当劳.好不容易回来一次,一聊上就一发而不可收拾,很久没见过她那么兴奋过了.沉静了很多.可能累了吧,每次来回都一几大袋重重的东西.乐此不疲,无怨无悔,把她的劳动成果带回来给外婆分享.我又不得不重新去审视.感动来自于源自心底的爱.老妈真的很伟大,虽然不同命,虽然很苦,但值得,这就是幸福.

 

80后是垮掉的一代吗?起码我和我的老弟不是,他是一个从来都享福的人,但为了给自己过生活,会每天十二个小时送快餐,工作过,吃过苦,当然懂事了很多.也许现在才是我们70唱罢80登场的时候吧.垮掉的一代反而是大人们.正如我现在无法去理解90后的那些人们的想法一样,只不过每个人还没到那程度.读六年级的表弟比我们还时尚,看着他的作文,还真有水准.起码可以笑掉两颗大牙.

 

中秋节那天,我会在路上,路一直都在.月饼也在,月饼一盒一盒堆在前面,但一点都没胃口,喜欢吃的双蛋黄月饼都不去过问.如果有一自行车,为了表示诚意,骑车一个月送到你家门口.也可能在路上饿得没力气时把它吃完.过到只剩是了盒子.可能也没那种勇气了.呵呵,见笑啦!

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有