加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

绝口不提爱情

(2008-09-04 12:23:36)
标签:

情感

分类: 菜尾蝗

 

我承认我很俗,俗不可耐!

看到国奥球员事件,9点50进去,10点20出来,我当时就庸俗地在想,换了任何一个拿了金牌中国选手,绝对不止这个时间。这就是金牌选手与一群被批得焦头烂额的无可救药的中国男足的差异。然后再抛出一句,我是来洗澡的。

 

我还好俗,一个将踏出社会的人还想拼命收回准备出发的脚步。留在学校会好过一点,俗得比不上朱坚强。

 

更俗的是,上课时,那位德高望重的教授在念念有词地讲着风采楼,风烈楼,还来一个互动,风烈楼是纪念谁的,问谁来答,有人把我的名字叫出来,他说:哎,对啦!就是他。

台下一遍哗然,好像就是纪念我的。侯安都与我八百竿子打不着关系。

从韩国回来的海龟坐在我旁边突然说了一句:我终于听明白了,他是说,下面我们开始讲第一章。

 

高尚是高尚者的通行证,庸俗是庸俗者的墓志铭。

爱情开始时像花开绚烂,美妙,浪漫,像红酒,微微迷人。过后,都逃不过柴米油盐酱醋茶。讨论着的是再庸俗不过的事情,天秤男让太多人不经意间蒙上一层伤感的薄纱。天秤男应该消失,消失得无影无踪。所以我应该选择的是沉默。

于是我沉默了,和一个与自己同一天生日的天秤女聊着自己不想聊的话题,她站在爱情的前端,我在爱情终点站,不过她和我说的话却真让我差点头晕。着实大吃一惊。回过神来,想想,还是逃不出天秤座。才恢复了平静。

夜深了,

第一次用这三个字来代替晚安。

当时很想写博,很有灵感,不想做夜猫,喜欢以前爬上床去想很多很多东西,然后渐渐做着梦,很陶醉

 

 

与爱情无关

肥妹妹说现在懂得去思考了,我说我比你早十一年。

十年前,如果不是那样子,我起码会是一个很幸福的孩子,十年了,我偶尔会记得自己是怎样过来的。也许再过一个十年,我会过得很好,但起码不是现在。

十年会是一个怎样的概念,我不知道,那时我还刚小学毕业,很多时候不敢去相信自己所见到过的一切,伤口随着自己长大也在不断地撕开着,习惯舔着自己的伤口,但我过来了,就会更坚强的走下去。

 

 

 

很多东西看得太清,就失去了美的价值。所以我让其迷蒙着我的双眼。阿宇哥,不好意思,没能让你的坏习惯戒掉。所以你还是保留着好吧。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有