加载中…
个人资料
北京美中宜和妇儿医院
北京美中宜和妇儿医院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,242
  • 关注人气:11,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从三鹿奶粉事件看母乳喂养

(2008-09-16 11:01:50)
标签:

母乳喂养

宝宝健康

三鹿奶粉

育儿

分类: 儿童保健

    近日,沸沸扬扬的三鹿奶粉事件让各位有宝宝的妈妈烦恼不已,其实这也不是第一次奶粉事件,也不是只有国产奶粉才有污染事件,惠氏和雀巢也都曾经出过问题,而且这也绝不会是最后一次出现的奶粉事件。既然这样,不如我们相信自己,相信母乳才能给宝宝带来最安全的保障。

 

   母亲的一生当中,最特别的时刻之一就是母乳喂养的时候。专家们认为母乳喂养是最好的。它是你与宝宝间的一条纽带,为你的宝宝提供最好的营养,同时还能预防多种疾病。

 

对婴儿的好处

     ⊙初乳——一母亲产后最初几天内分泌的乳汁,初乳量较少,比较浓稠,呈微黄色,,有助于新生儿的消化系统发育及功能。

     ⊙母乳含有抗体,有助于婴儿的免疫系统,预防疾病。母乳喂养的婴儿患哮喘、过敏及胃肠绞痛的几率相对较小。

     ⊙母乳中的蛋白质和脂肪相对于合成蛋白质和脂肪在婴儿体内更容易被吸收利用。

     ⊙与食用合成蛋白质和脂肪的婴儿相比,母乳喂养的婴儿较少胀气,较少出现喂养困难,而且较少出现便秘。

     ⊙母乳喂养的婴儿较少患婴儿猝死综合症(SIDS)

 

对母亲的好处

    ⊙ 方便——一它随时可提供,而且保持适宜的温度。

    ⊙ 释放垂体后叶素。这有利于子宫收缩,并助其迅速恢复到正常大小,同时减少分娩后的大出血。

    ⊙ 可以减少你患骨质疏松症及某些癌症的几率。

    ⊙ 消耗热量。与人工喂养相比,它可以帮助你更快地减掉怀孕期间增加的重量

    ⊙ 比人工喂养更经济。

    ⊙ 在你和婴儿之间建立一个特殊的纽带。

 

最后,这种好处还必须加上安全。母乳喂养毕竟是自己能掌控的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有