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在生命之水的源头,她们的生命之水却是每天要这样走十几里路才能获得...

经幡是藏族人精神依托的象征,不同的色彩,不同的字母和图案代表着不同的意义.这一幅玛尼堆上的经幡怒放在蓝天之下,我在此默默地祈祷...

他们就是这样行走在心灵的前方.同事一个阿罗对我说,现在的求佛往往是一个家族的力量在后面支撑着,一个家族选派一个代表,整个家族作为后盾.当一个人死在了路上,家族就选派另一个人接着走,象是接力赛一样,如此直到布达拉宫.就算是这样,仍然还是有60%的人会这样爬下后再也不能站起来......

他和我们一样走在路上...帽子很时尚,真象边上那白塔.

雨后彩虹跨过远方的山脉,清泉如带般穿过草地...

玛尼堆原为藏族群众于交通要道或山口设置的作为计算路程的标志。藏传佛教兴起后,信徒把刻有六字真言的石块或压有各种佛像的泥模置于其上,再插上经幡,遂成为过往行人巡礼的玛尼堆。 玛尼堆是构成西藏高原宗教氛围的重要环节,也称“十万经石”堆,是人为的神圣所在。人们周而复始地围绕它旋转,成为民间简易的礼佛朝拜场所。玛尼石上雕刻着或佛像,这些是应死者亲属要求为超度死者亡灵而刻的,每当有阵风吹过,就等于替死者念了一遍度亡经。

原以为春天的草原是姹紫嫣红,却没想到冷不丁在高原上看到一片艳黄的菜花,明静的蓝天,纯粹的菜花,白云的阴影缓慢在上面移动,美!

欢腾的水穿越着...浩浩长江就是这样从源头奔流汇集而来!

在新疆的路上遇到流沙,为了抢拍镜头,行者和摄者往往就是这样乐此不疲!

山美水美草肥的牧场,养育着屋脊上的人们.这一刻是恬静的晚归而黑夜和隆冬我们无法去想象!

就是这么简单在公路的一傍,你不忍走近,怕惊醒它沉睡的梦乡,透过镜头只远远地望,让心思静静地淌...

总是会遇到同样的行者,驾车的,走路的,骑自行车的.这一对夫妻来自法国,一声"hello"便又是朋友.还记得在折多山曾遇到一个五十多岁的老者,一个人骑着一辆永久加重28的老自行车,车子的后面高高地飘扬着一面红旗,上书:红军第四方面军--从走长征路!望着他推车一步一步向海拔4300多米的折多山顶而去的身影,自己的脚会走得更坚定!

这一个小镇有着异域情调的色彩,马邦在这里聚集.

只有走过戈壁滩的路你才知道什么叫想找阴影都找不着!

沿着岷江峡谷而上,这样的羌赛还保留着些许.羌族人被称为古老而年轻的牧羊人.

面对沙漠,下跪苍天.振臂而呼,生命在这一刻激烈胸怀!

只有高原的阳光才能让秋色透明起来.

古有侠客,今有行者,一路好走!

八美,新都桥,折多山下的风光被称为摄影者的天堂.
曾经走过的地方,曾经历过的路途,曾经看到的美丽,曾经感动的天地,在这个冬眠的夜晚再一次回想,是否我丢失了自己?还有没有多年前的勇气?还有没有那一份激情?
到底哪里才是自己的家?刘墉说:死在哪里,哪里就是故乡!就是死去也想要长眠在这样纯洁而美丽的地方!
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