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曙光中,沙丘上雾气弥漫。


伴随着太阳的升起,我们也来到了飞机跑道。因为是私人包机,只有手写的预定记录,手写的机票和分组,大家也可以临时调换座位和飞机,没有安检,随身行李放在后舱。我们抵达目的地之后,飞行员就在当地咖啡吧休息等我们,只要天气允许随时带我们返航。







虽说这单引擎的飞机是八十年代的产品,但是核心零件都是检修更新过的了,安全不成问题。

















许多科学家一直试图解开这些神秘怪圈的奥秘,并提出了三种可能:第一种是怪圈中的泥土具有放射性,从而阻止了植物生长;第二种可能是怪圈地底下有许多白蚁,它们将植物种子全部吃光了,从而导致寸草不生;第三种可能是,怪圈泥土中带有某种有毒蛋白质,这种有毒蛋白来自一种被称做“牛奶灌木”的沙漠有毒植物。
然而,科学家们日前对这三种最可能的怪圈理论一一进行了检验,却发觉事实上根本不是这么回事。

除了以上三种可能外,神秘怪圈的形成原因还有诸如电磁波、地雷、辐射、UFO、陨星、外星生物等,不过科学家认为这些原因基本上可以不做考虑。科学家还认为,纳米比亚的“精灵怪圈”同时也可以完全排除人为的可能。据报道,这些神秘怪圈目前已成为纳米比亚的一个旅游热点。




















这是苏索斯维利公园的大门,一早就会有车排队等着开门进去.












































途径传说中的45号沙丘,它因距离公园大门45公里而得名。沙丘距离公路最近故此受人欢迎,平均每天有1500多人来到45号沙丘。风会把人的足迹扫平,看不出有人来过的迹象。这里的沙丘受光照直射时,呈砖红色,而没被照到的呈深红色,甚至有些还呈黝黑色。
























途中当地向导向我们讲解了纳米比亚一半海水、一半沙漠的成因。
















可以跑也可以跳,



也可以尽情的翻滚




到底就是传说中的死亡谷了。














当然,这只是天马行空的想象,科学对此作出的解释要平淡得多。位于纳米布-诺克卢福国家公园里的这片沙岩地形周围耸立着世界上最高的沙丘,大约高达350米;其中一座高近400米的沙丘名叫“大老爸(Big
Daddy)”。它的粘土外层可能是在特萨查布河(Tsauchab)流经此地,发生洪水时形成的,骆驼刺在浅水处生长,它们喜欢沙土。接下来的气候变化导致这里发生了翻天覆地的变化。900到1000年前,这里遭遇严重旱灾。沙丘移向这片沙岩,阻断了河流流入死亡谷的必经之路。地下水被消耗一空,树根失去了维系生命的条件,更糟糕的是,这里的常见的降雨也不复存在。树木慢慢死去,变干,毒辣的阳光将其烤焦,使它们的外表变黑。沙丘变成橙红色,看起来像生锈了一样。





这片土地是大量已有900年历史的古树的墓地,这里的景象令人过目难忘。偶尔在这里能看到一两只甲虫或者一小片灌木丛,它们依靠晨露产生的薄雾生存,然而除了这些地方,别处均是一片死寂,没有任何生命迹象。这些树并未变成化石,它们只是干枯到了极点。前往死亡谷很困难。从塞斯瑞姆(Sesriem)国家公园大门附近的停车场出发,四驱车很容易就能到死亡湖盆,但是两驱车就得走上一个小时的软沙路。下了车还要步行1.5公里才能到湖盆边缘。很多人会一大早出发,以便在阳光最强的时段之前赶到死亡谷。附近不远处就是苏索斯维利盐田,它跟死亡谷一样,也是水路被沙丘中断了。这两个景点都很值得一游,不过这是死亡谷,这里的一切完全超出了我们的想象。









一路高速飞驰,大家赶回午餐的餐厅,第一件事就是点了十瓶水十听冰可乐,赶紧补充下去。






























回到酒店稍事休息,有人睡觉,有人游泳、有人超市、有人去Casino,我则扫街。

斯瓦科普蒙德市内仍然保留着一些非常古老的建筑物,其中绝大多数都是百余年前德国人留下来的遗迹。我们住的这家酒店就是当年德国人建的火车站,现在它已经被改造成为了当地的一家游乐中心;其中的Casino(赌场)每天都会吸引众多的游客。就在大洋边,只需几分钟便能到达Kristall
Galerie(克里斯塔尔艺术馆)和德国福音路德教会。 该4星级酒店紧邻斯瓦科普蒙德灯塔及斯瓦科普蒙德博物馆。

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