加载中…
个人资料
新悦小子
新悦小子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,250
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

(生男生女)因为害怕,所以不愿去想!

(2008-07-30 12:43:06)
标签:

育儿

分类: 征文

  生男生女,在我看来,并不存在也不应该存在偏重,但如果说这两者完全没有区别,那倒也不是!

  从男女生理区别来讲,注定生活方式会不同,爱好取向多少也会有区别,义务和责任也是必然不同的!这就是人的区别,你能说老人和孩子没区别吗?就是老人与老人间也会有区别,八九十岁的和五六十岁的,如果说一般情况下需要让座,你该让给谁?

  我也相信大多数女孩子小时候都有冒出过“自己要是个男孩子有多好”的想法!其实有这想法也很正常,也不能说有这想法就是“重男轻女”!我从小就喜欢男孩子,也曾梦想自己是一个男孩,随着慢慢长大,我虽然不再去想这个问题,但是当遭遇生理期或是只有女性才会感受到的身体不适时,我偶尔就会发恨似的说要是自己是个男的有多好!将来也要生个男孩子,不要让他有这些麻烦事!也就如此而矣!这能说是重男轻女吗?

  当结婚还未怀孕时,起初我有想会是男孩还是女孩,特别是联想到相貌遗传这问题时,就会跟老公说:“女孩通常长得像父亲,以你这大脸庞和骨骼,还是生个男孩比较好,这样无论是长得像我还是像你都不会难看到哪里!”在我整个孕期过程中,虽老公也有谈起生男生女,但老公从来没明确表示过想要男孩还是女孩,只说:“要是生个男孩,以后你一年就买一件衣服,要是生个女孩,你就可以多买一件衣服!生个男孩就得省着花,将来开销大!”在我们的观念里,生男生女,从父母对孩子的爱来讲,是一样的,不同的是:生男生女对生活方式的改变,特别是普通家庭来讲,在中国这个“男大当婚,女大当嫁”国度里,男方条件与否是会影响到他的结婚问题!现实生活中,有多少女方家庭肯放心让自己的女儿嫁给一个连房子也没有的青年,坦率说,就是我,要是我有女儿,男方最基本的条件也没有,我会不去想这个问题吗?就是把女儿嫁了,接下来要不要考虑生孩子的问题呢?在现实生活里,特别是我们这些地区,很多方面是没有办法不去考虑的!走出家门,就是各种花销!西方国家,虽然都提倡要让孩子独立!但在我们中国,以目前来讲,能行吗?十八岁以后,他要是不依靠家长,他能有钱去读书吗?就是去申请助学贷款,如果家长有较为稳定收入,恐怕也不批!待大学毕业后,以目前来讲,一个大学生毕业后能有五六千月收入已经是很好得了,那么就以这五六千来讲,在我们这些地区,他想独立,也很难办,如果他想买房,现每平方米为五六千元,也就是他一个月的收入,如果买个一百平米的房子,首付百分之三十,也就是十五万,要三年,而且是在他没有花销的情况下,独立,从何而谈!这每个月二三千元的贷款还没计入!所以在我们这些地区,当父母的不稍帮一点,孩子能独立生活吗?有钱买房无钱结婚,有钱结婚无钱养家,除非我们国家在房屋体制上能解决,否则,生个男孩子,对于我们这些地区来讲,就是压力,我们必须去面对!我们当家长的,不仅要保证孩子读书,还要努力减轻他将来负担,我虽不认为一定要给他买房,但是这首付,我能不考虑吗!如果要问我,想生男孩子还是女孩子,以经济方面来讲,我会希望是个女孩子,但如果从生理上来讲,相比较而言,我会希望是个男孩子!

  但事实上,我的整个孕期我都没说过我要生个男孩还是女孩,因为在我的孕期,我遭遇了太多突发事件,起初是见红,三个月建卡时尿检有一数据偏高复查,五个月时唐筛某指标偏高复查,临生产前检查胎心偏慢让我住院观察,虽然这些都是一场虚惊,但对于我来讲,已经让我身心备受煎熬,还会去想生男生女吗?只要宝宝健康,一切都好!所以当我剖产生下一个男宝宝时,我没有欣喜,因为我心中的担心还没有消除,我需要在验证宝宝的确很健康聪明时我才能放心!一直到了宝宝三个月大时,在确定了宝宝一切都很好时,我才真正体会到什么是身心放松,因为宝宝的的确确是健康聪明的!

  无论是男宝宝还是女宝宝,在我们现在这个基本只能生一胎的家庭来讲,都会好好疼爱的!假设我当时生的是个女宝宝,我想,我一定会想着法儿打扮我的宝宝,会买很多很多漂亮的衣服给她,什么公主裙啦,水晶鞋啦!因为她一定是我的公主!也一定是我们家的公主!当然了,现在没有公主,在我们家的是王子!只不过俺们家的王子,很多时候穿的都是旧衣服!呵呵!(生男生女)因为害怕,所以不愿去想!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有