
前些日子到Gleneagle Hotel打球,一天43洞完美的球场猪一样的挥杆,又驾马车再一次证明了自己的菜鸟本色,一只痛苦的菜鸟。
Gleneagle是一家著名的酒店集团,建在一座大峡谷中间,这个峡谷里面有个什么东西是世界八大奇迹之一(记不起来是什么东西了),二战时候是盟军医院。酒店古老而历史悠久,据说房间里很多饰物都是世界独一无二的孤品。去年八国首脑会议选在这里估计是因为有好几个总统都是球迷,会议期间英国首相住的总统套房1500英镑一晚,如果只与国内酒店的硬件来比较的话,标准间的配置还不及一个普通的四星饭店,只能说历史和文化要比硬件设施值钱。
酒店有三个高尔夫球场、一个马术和狩猎俱乐部还有猎鹰、草地网球等设施,的确是个不错的渡假中心。
三个球场Queen’s course ,King’s course ,PGA centenary course更是了得,一个比一个牛,每个都堪称经典。Queen’s course历史最长距离最短风景最漂亮;King’s course极其受尼克劳斯推崇,被喻为欧洲最好的球场;PGA centenary course是尼克劳斯的得意之作更是莱德杯的举办球场。
本来最想打的是PGA球场,因为它是莱德杯场地,不巧PGA球场在举行欧洲赛只能打Queen’s 和King’s,一天36洞自己还是第一次,当然更没有球车和球童。
上午七点一刻打Queen’s,Queen’s球道很短只有5900多码,标准杆68杆,球道漂亮果岭一流。典型的老球场,完全的自然风光见不到一点人工雕饰的痕迹,球道中出奇的安静,时不时会有希奇古怪和美丽的鸟儿在欢叫,不时还能遇见梅花鹿和一些叫不上名来的小动物。穿梭在几百年的森林中击球感觉很nice,虽然打了很多臭球但球道的风景很快就能把不愉快的挥杆融化。在如画的球场中打了为数不多的PAR和众多的double,最后是菜鸟成绩的101杆,其中被罚了十杆都是因为找不到球。虽然很臭的成绩但心情却很愉悦,愉悦是来至这些美丽风景的感动。Queen’s就如一个婉约而美丽的皇后,摔杆的冲动总会被她一频一笑所化解!
下午2点30打King’s course,如果说Queen’s 是一个婉约美丽的皇后,那么King’s就是一个彪汉国王。一介草民在彪汉的国王面前我只有臣服在他的脚下,曾试图想挑衅王权,但最终还是被他所征服,意外之处是征服了这个国王的一半。
King’s 因为地势处在丘陵地带,除了三杆洞外几乎所有的洞都有盲打,站在TEE台上很多洞都看不见球的落点。虽然是盲洞但设计却很合理,正常的落点区域内留有足够的区域让你停球,但是如果要是开球偏离这个很宽容的区域太远,惩罚一点都不逊于LINKS球场的惩罚,比人高的罐状球道沙坑和要命的长草至少费掉一杆。
第一洞362码的PAR4,球道出奇的宽敞,250左右有一大群沙坑,除非是Slice大得离谱否则是不会进沙坑的,球道实在太宽了。在300码处有个几乎90度的上坡,50米高度的顶端就是快得吓人的果岭。站在TEE台上望眼,球道尽头是高高在上的果岭,一马平川的球道从远处延伸到你的脚下,真的是有王者的大气,此洞打了一个BOGEY。
第三洞横在果岭前面有个60米高度的山脊,如果球不是完美的飞行路线越过这个山脊,就再准备一个球吧,两边的灌木丛想要找到球很难。
球场很多时候都是处在爬坡下山的路上,打着很辛苦尤其是第一次打这个场子的人。但我的开球却是历史以来最完美的一场球,全场只有一个driver坏掉。有3个洞在顺风和下破的情况下越过了300码的球道沙坑,每一个开球都有一种征服了球场的快感,但这种快感很快被自己癫痫加猪头一样铁杆和推杆废掉。最后打完又是无情的三轮车,104杆,一点不郁闷只是觉得自己很象头猪,那么完美的driver被废掉,比猪都还不如。
打完之后觉得很不服气,怎么又是100多杆,被气顶住了要求再打。回到1号洞再试,连者打了7个洞成绩约有好转但也没强到那里去,彻底宣布臣服在king’s的脚下打道回府。
临别时谢谢朋友安排周到而愉快的一天,遗憾没能打上PGA球场,下次再来,补打PGA再挑战king’s。
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