越接近西藏,反而越觉得新鲜起来。
都说出门三个人一起最好,这话一点也不假,我和管基本上是对立了一路.不过和我这种人一起也真是受罪,我总爱挑毛病,我具有完美主义和实用主义双重分裂倾向和理想主义与现实主义深层次上统一的潜意识……乱了乱了,分析自己总是很麻烦的事情,直白点就是别人追求完美我就会觉得他不够实用,别人很实用,我就会觉得总缺点什么不够完美;对理想主义者我总觉得不够现实,而遇到现实主义者又总觉得人应该追求理想,走火入魔了……
所以我和管的吵架是俩人行走在外的一种心理上的需要,比如出城的时候他车胎跑气儿了,我说把气打足,仔细听听就能听出来哪漏了,但他非得坚持找个水坑试胎,诸如此类种种
我一路上还是走走拍拍等等管,到4444千米路碑的时候我决定拍照留念,先前过4321路碑的时候就见有好多人在围观,当时走的匆忙,没来得及,这次就我一个人儿,4444,这个数字多么的吉利呀!自拍了好些照片。歇在这里不免想起许多开始时候的事情----刚出发时的心理状态基本上就是:哎哟,好怕怕。见到有提示牌标着前方有落石前方是滑坡区之类的字样,就紧张的停不下来,总觉得会发生些什么意外的事情,总觉得一块石头会掉到自己的头上,这种恐惧感一来肾上腺素不自觉的就乱分泌,跟考试快交卷的时候自己还没写完一样,这过来了也就释然了,跟自己成绩出来一看:没挂。这就挺好的。
大部分来拉萨旅游的都喜欢在四周转转,所以这片儿旅游景点也比较多,以至于我忘了都有些什么,只记得有个擎天一柱,就是在河的中央有一块大柱子,这旅游局真会开发,于是很多旅客慕名而来,这条河边也有了很多卖小配饰的,一个经济链就这样诞生了。看来在人们眼里我们这种骑自行车走川藏线的人还是属于神经病一类的,从这块人群中过的时候,都对我指指点点的,行注目礼,好久没有见到过这么多人了,整的我不好意思,脸红了都,呵呵.赶紧溜了,到擎天一柱碑那等着管,那儿人少点,管慢慢悠悠的过来了,在众人中依然稳如泰山,那表情能杀死多少人的目光!
中午吃饭的时候见到一现象,很好玩儿,老板烧水用太阳能,一水壶在一个凸形铁片的辐射中心,还真有这样烧水的。高原之地阳光充足,沸点也低,估计能烧到勉强可喝的地步吧,不过第一次见,很有意思。
这一路走得很悠闲,主要过多的我也想不起来了,快到松多的时候发生了一件令我们极为高兴的事情。路标上显示还有六七千米的样子,于是我停下来等管,一起进城找地方住,省的走散,很快的管哥就出现了,身后还有一批人,我说热闹了啊,这么多人,快走吧,天都快黑了,那些人说,前面不到一千米了,别急,一开始我还不信,要知道最后的关头,哪怕给我们省出几百米我们都乐的合不上嘴,那些人说,你看我们有带东西吗,我们这是去洗温泉的,下午四点的时候我们就到了,真的就一千米了,前面那群建筑不是小镇,就是松多。哎哟,那瞬间乐的我,我说管哥怎么看起来眼睛一直发光,我也突然有了无穷的力气把这段路走完。
到松多吃的是会菜(一种把厨房里所有事物都放些进去煮的汤菜,很好吃),经济困难以后就逢饭店必吃这种饭,住的是六人一屋的藏式硬板床,老烟鬼后来也挤进来,睡在地上,这晚上讨论最多的是:准备到拉萨用几天?
我们的答案是:一天。
加载中,请稍候......