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秋阳下的圣城拉萨

(2014-09-09 20:04:21)
标签:

西藏

拉萨

布达拉宫

大昭寺

原创摄影

分类: 行行摄摄

       春天刚去了拉萨,最近又去了。因为太喜欢这地儿了。喜欢它无霾的艳阳天,喜欢它触手可及的蓝天白云,喜欢它承载许多历史佳话的古迹,喜欢它无处不在的神秘色彩,尤其喜欢那些质朴的没有世俗杂念的面孔,在她们面前,你仿佛看清了自己的内心和本性,理解了人与自然的真实关系。我曾对朋友说,在拉萨“扫街”,是我目前最喜欢做的事情。下面这组图片,即我走完川藏线在拉萨停留半天的“扫街”收获。

 

秋阳下的圣城拉萨

参观布宫要提前预约,上次未能进去,这次终于如愿参观 

 

秋阳下的圣城拉萨

参观布宫有严格的规定,我预约时间是下午两点半,提前半小时开始排队进入

秋阳下的圣城拉萨
真正的售票处在半山腰,从底下上来也差不多需要半个钟头


秋阳下的圣城拉萨
美女按捺不住入宫的激动,在台阶上就玩起了美拍


秋阳下的圣城拉萨
即将入宫的美女边休息,边玩自拍


秋阳下的圣城拉萨
拉萨海拔本来就不低,在烈日下登上这些台阶,需要具有一定的抗高反能力


秋阳下的圣城拉萨
老笨采取边走边拍的办法,顺便为了保存体力

秋阳下的圣城拉萨

时而抬头看看天,想想古人造城的不易


秋阳下的圣城拉萨
不知不觉就来到了真正的售票处,在此处用预约券购票,门票200元,淡季减半,比起国内其它景点来,不贵


秋阳下的圣城拉萨
检票后开始真正的参观,因里边有大量珍贵的文物宝藏,此后不许拍照,这是老笨入门前拍的最后一幅照片。宫里细情,导游也不及度娘了解,此处略去。


秋阳下的圣城拉萨
布宫墙角的格桑花,简单而美丽


秋阳下的圣城拉萨
走出布宫,觉得它太博大精深,即使在里边呆上一年也难全部了解


秋阳下的圣城拉萨
望着对面拉萨新城,觉得它太浅薄了。假如没有布宫和大昭寺,光看这些,谁能认出它是圣城拉萨?

秋阳下的圣城拉萨
目光从外面收回,我开始打量身边这些刚从布宫出来的人们。考虑民族和宗教原因,拍照前先征得对方同意

 

秋阳下的圣城拉萨

这个小家伙主动向我伸手致意


秋阳下的圣城拉萨
当我真的将镜头对准他时,他却有点害羞地躲到家长身边。他不懂汉语,却学会了剪刀手势,不知谁教的


秋阳下的圣城拉萨
这位年轻帅哥主动邀我给他新婚妻子照相,我后悔要有个拍立得就好了


秋阳下的圣城拉萨
佛龛前的老人


秋阳下的圣城拉萨
如果说信仰需要一个庞大的理论体系支撑,那这些没文化的百姓是如何接受并固守的呢?


秋阳下的圣城拉萨
经筒,佛珠,既是信仰,也是生活的一部分


秋阳下的圣城拉萨
转经筒前的市民


秋阳下的圣城拉萨
打花伞戴墨镜捻佛珠的行人


秋阳下的圣城拉萨
与我招手告别的老人

 

秋阳下的圣城拉萨

布宫前步履匆匆的妇女


秋阳下的圣城拉萨
大昭寺


秋阳下的圣城拉萨
大昭寺前磕等身头的人一年四季络绎不绝


秋阳下的圣城拉萨
一对新人在此祈祷


秋阳下的圣城拉萨
老外们见啥都稀奇


秋阳下的圣城拉萨
八廓街口的安检处

 秋阳下的圣城拉萨

 夜幕下的布达拉宫

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