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2008春夏彩妆趋势报告——亮色风暴
年轻甜美的芭比娃娃在春夏不再成为主流,时尚T台重新回到极致、艺术、活力的个性世界,这个春夏流行自我主张,妆容更加强调色彩的缤纷和力度。M.A.C的色彩创意总监Gordon
Espinet在时装秀后台对众多采访者这样描述:“说到颜色,这一季绝对是疯狂的,彩妆师们想要的不止是让颜色更耀眼,而是让颜色一下就抓住你的眼球,而且过目不忘。”
http://www.efu.com.cn/upfile/news/commonly/2008/2008-03-13/ghf_91983669198366.jpg 你不必拘泥于保守的化妆规则,可以使用任何一种饱和度高的极致色彩,运用在眼影、嘴唇、指甲,甚至头发上,摩登十足。在Anna
Sui的秀上,以往谨慎使用的鲜红、草绿、天蓝、艳紫、明黄这些高色度高纯度色彩,凭借彩妆师们顶尖的技术及出众的审美,刻意塑造参差不齐的效果,强调发顶与发尾间的不对称,完美呈现在发丝上。杜鹃额前大片天蓝色的刘海,Agyness荧光粉色发型,犹如吊带丝袜般的性感闪亮。
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值得注意的是,唇膏的色彩上,统统都是以亚光的形式出现;眼影部分,色彩的运用也走向极端,超越常规的绿色、黑色、电气蓝色,一切都濒临疯狂。亚光亮色的唇,从深色系到浅色系的饱和色调,涂着如蜡笔色彩的耀眼眼影,上下眼睑大胆的撞色对比,从眼窝晕染到眉骨飞扬,丝毫不逊于服装布料上的印染色彩,带来了一股个性、夸张、舞动的光影,在摇曳生姿中创造出时髦、张扬而炫亮的妆感。
2008年的自然妆效回归到不着痕迹的基础裸妆。除了持续几季的自然肤质,更强调明晰的脸部轮廓。通过光影层次的塑造,让脸部线条立体分明,构筑浑然天成的立体感。追求出位视觉效果的风潮渐渐退出流行,在普通人的生活中也能轻易尝试的漂亮妆容反而成为主导的妆容潮流。
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使用轻盈柔润的粉底液,以粉底液刷或是海绵柔和地刷上肌肤,接着再用柔光完美粉饼,以大散粉刷刷去皮肤的油光,带来透明柔嫩的亚光质感。将粉色腮红以圆形区域轻轻扫在颧骨处,立即打造白里透红、甜美可人的早春形象。眼部则追求清澈无妆妆感,只使用类肤色的眼影粉稍微强化眼褶部分,或再抹一点遮瑕膏,让肌肤富有光泽,不画眼线,不刷睫毛膏。唇膏使用与脸部腮红色彩相似的色彩,用唇刷淡淡地刷上唇膏,唇部肌肤依然显露出天然的肌理,妆效清淡自然。
Chanel的新晋彩妆创意总监Peter Philips在为Alxander McQueen秀设计妆容时就提到:“当你身处室外的光线之下,有些颜色就太过夸张了。”Val Garland在Jonathan Saunders的后台说:“所有的妆容要点都是围绕着塑造漂亮的肌肤展开……”
1968年,法国影星Ali
MacGraw在电影《爱情故事》中,率性中分直发、饱满亚光肌肤和不羁的衣裙形象因为电影的成功深入人心,同时一起成为1970年代时尚符号之一。08年春夏,Ali
MacGraw经典嘻皮形象再次回归时尚舞台,在呼唤叛逆的精神革命中,本季更增添了自由健康却精致的妆容向往,更加野性不羁,更加细腻活泼。
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看似未经打理的中分柔软长发是嘻皮艺术的妆容重点。经过精心护养过的头发,无需刻意卷过或拉直,像洗过略干后随意披散在肩头,松软飘逸,充满蓬松感,自然流露出随性率真的气质。肤色则强调明净细腻、自然健康的脸庞,使用带有闪亮效果的打底霜,令底妆呈现皮肤质感和光影变化,搭配肉褐色的唇膏。这样的妆容比1967年真正意义上的嘻皮年代诞生时的造型更加贴近生活——丢弃波希米亚式的串珠装饰,以真我的本色面貌示人。
“它融合了一些美国土著和印度人的自然感觉,也融入了他们祖先自由不羁的灵魂。” Christophe Decarnin为Balmain设计妆容时如是说。
值得注意的是,唇膏的色彩上,统统都是以亚光的形式出现;眼影部分,色彩的运用也走向极端,超越常规的绿色、黑色、电气蓝色,一切都濒临疯狂。亚光亮色的唇,从深色系到浅色系的饱和色调,涂着如蜡笔色彩的耀眼眼影,上下眼睑大胆的撞色对比,从眼窝晕染到眉骨飞扬,丝毫不逊于服装布料上的印染色彩,带来了一股个性、夸张、舞动的光影,在摇曳生姿中创造出时髦、张扬而炫亮的妆感。
2008春夏彩妆趋势报告——童话精灵
是一种如梦似幻的氛围荡漾在今季春夏华丽惊喜的彩妆舞台,金色蓬松发辫、番茄色唇妆、妙龄闪烁的无辜双眸……如一台色彩纷呈的歌剧魅影,在轻点足尖旋转出的丝滑笔触中,羽纱拥簇间,那个被遗忘的童话精灵在记忆中绽放复活。童话中的春之精灵,蛰伏了整整一季的妖娆正在被静静酝酿。这种力量魅惑神秘,在性感与温柔间幻化所有的美丽质感,让内心深处那一点点纯真的情致,再次被唤醒了。
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这个精灵也许来自于Alexander McQueen的羽毛之域;来自Prada的英格兰花园;来自Galliano的爱丽丝梦幻仙境;也许隐于花间、芭蕾舞剧院……她们都有着共同的特点:苍白的肌肤,一头异常浓密的卷发或发辫,以及一双楚楚动人的大眼睛,各色光彩交融,都展示着剔透肌肤、樱唇、明眸。化妆师们用唇部遮瑕膏混合唇膏来上唇妆,使其具有丰富的色彩层次和丰厚的质感,带来白皙、陶瓷的妆容效果,如同薄纱轻盈曼妙;各种鲜嫩的色彩在眼部晕染,眼睑在灯光下舞蹈,墨丘利神般的色彩变幻流转。轻薄的淡粉、散发着薄荷清香的绿色眼影、精致的金色花叶装饰,在微微的光亮中,花间童话精灵年轻瓷白的肤质和无辜清澈的眼神,让人心生怜爱。
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当Anna Sui的魔杖挥动,火花跳跃,瞬时间所有沉睡的精灵都张开双臂,捧出这一季最妖娆魔幻的色彩,令所有被催眠的花朵肆意绽放,尽情渲染这迷幻魔力的快乐奇遇。
这个精灵也许来自于Alexander McQueen的羽毛之域;来自Prada的英格兰花园;来自Galliano的爱丽丝梦幻仙境;也许隐于花间、芭蕾舞剧院……她们都有着共同的特点:苍白的肌肤,一头异常浓密的卷发或发辫,以及一双楚楚动人的大眼睛,各色光彩交融,都展示着剔透肌肤、樱唇、明眸。化妆师们用唇部遮瑕膏混合唇膏来上唇妆,使其具有丰富的色彩层次和丰厚的质感,带来白皙、陶瓷的妆容效果,如同薄纱轻盈曼妙;各种鲜嫩的色彩在眼部晕染,眼睑在灯光下舞蹈,墨丘利神般的色彩变幻流转。轻薄的淡粉、散发着薄荷清香的绿色眼影、精致的金色花叶装饰,在微微的光亮中,花间童话精灵年轻瓷白的肤质和无辜清澈的眼神,让人心生怜爱。
当Anna Sui的魔杖挥动,火花跳跃,瞬时间所有沉睡的精灵都张开双臂,捧出这一季最妖娆魔幻的色彩,令所有被催眠的花朵肆意绽放,尽情渲染这迷幻魔力的快乐奇遇。
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2008春夏彩妆趋势报告——自然本色
2008年的自然妆效回归到不着痕迹的基础裸妆。除了持续几季的自然肤质,更强调明晰的脸部轮廓。通过光影层次的塑造,让脸部线条立体分明,构筑浑然天成的立体感。追求出位视觉效果的风潮渐渐退出流行,在普通人的生活中也能轻易尝试的漂亮妆容反而成为主导的妆容潮流。
使用轻盈柔润的粉底液,以粉底液刷或是海绵柔和地刷上肌肤,接着再用柔光完美粉饼,以大散粉刷刷去皮肤的油光,带来透明柔嫩的亚光质感。将粉色腮红以圆形区域轻轻扫在颧骨处,立即打造白里透红、甜美可人的早春形象。眼部则追求清澈无妆妆感,只使用类肤色的眼影粉稍微强化眼褶部分,或再抹一点遮瑕膏,让肌肤富有光泽,不画眼线,不刷睫毛膏。唇膏使用与脸部腮红色彩相似的色彩,用唇刷淡淡地刷上唇膏,唇部肌肤依然显露出天然的肌理,妆效清淡自然。
Chanel的新晋彩妆创意总监Peter Philips在为Alxander McQueen秀设计妆容时就提到:“当你身处室外的光线之下,有些颜色就太过夸张了。”Val Garland在Jonathan Saunders的后台说:“所有的妆容要点都是围绕着塑造漂亮的肌肤展开……”
2008春夏彩妆趋势报告——嘻皮艺术
1968年,法国影星Ali
MacGraw在电影《爱情故事》中,率性中分直发、饱满亚光肌肤和不羁的衣裙形象因为电影的成功深入人心,同时一起成为1970年代时尚符号之一。08年春夏,Ali
MacGraw经典嘻皮形象再次回归时尚舞台,在呼唤叛逆的精神革命中,本季更增添了自由健康却精致的妆容向往,更加野性不羁,更加细腻活泼。
“它融合了一些美国土著和印度人的自然感觉,也融入了他们祖先自由不羁的灵魂。” Christophe Decarnin为Balmain设计妆容时如是说。
2008春夏彩妆趋势报告——活力硬派
彩妆潮流瞬息万变,上一季刻意的浓黑眼线造型或深黑烟熏妆容已经稍显落伍。今年春夏,各大品牌的妆容虽延续了中性风格的精髓,但在此基础上也加入了新亮点,硬派风格在春夏焕发出新活力。展示出比黑色系更摩登的淡定妆效。今年的中性,会更性感、更紧致、更年轻。尤为适合都市新贵。
活力硬派的帅气之美,已不是一味追求中性,毫无女性美感,而是刚柔并济更鲜活的帅劲。干净的脸庞、整齐的轮廓、干练的眉毛,线条清晰的颧骨,意外地在哥特式深黑烟熏妆中多了一抹妩媚的柔彩,令眼部轮廓不仅深邃,而且有明暗的层次变化。化妆师在模特眼睑上先涂上碳灰色眼影,并沿着眼线边缘轻轻晕染开来,直至眉下,并于眼尾处上扬。独特之处在于下眼线接近眼尾位置刻意留有空隙,打造未经修饰的自然感觉,再用亚光纯色眼影,涂在上眼睑中央位置和眼头处。妆容关键是朦胧亚光的光洁肌肤,优雅勾勒出棕色、黑色的粗眉,以及在平淡中跳跃的那些富有生命力的色彩,她们依然会刷上腮红,只是距离可爱的粉红色和圆形的涂抹方法远了一些。 利用色彩和质地的对比在脸部不同部位形成鲜明反差,白皙光洁的肤质,通透含羞的腮红,以及轻盈亮泽的唇彩尽现花旦般柔美气质;而线条俊朗的粗眉,闪耀金属光泽的咄咄双目,则透着无畏的力量美。
帅气和活力之间的平衡感,将轻柔的粉彩、珠光和烟熏的黑色光泽融合在一起,清淡的唇妆和深邃的眼神交相呼应。
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