加载中…
个人资料
一狼
一狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,663
  • 关注人气:5,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

横竹路火灾

(2007-01-06 11:25:01)
分类: 2006年影像
横竹路火灾

消防战士刘兴峰用人工呼吸将市民救活后,自己因吸入过多的废气,而恶心呕吐。

横竹路火灾

   元月2日晚6时许,位于思明区的横竹路11-13号一栋居民楼突然着火。市消防支队接警后,立即调动4个中队16部消防车、130多名消防官兵赶赴现场扑救。经过近1个小时的奋力扑救,大火被扑灭,消防官兵从火场成功救出7名被困人员,疏散群众17人,有3名群众受伤,其中1人在送医后不治身亡。过火面积大约400多平方米。在扑救火灾过程中,消防战士彭程、刘兴峰在灭火抢险中受伤,其中彭程伤势较重。
    着火的楼房周围浓烟滚滚,火舌正从二楼的窗户往外窜,并向三、四层蔓延。记者了解到,消防官兵架设起拉梯,用高压水枪朝二楼的窗户内射水灭火,一辆云梯车也伸起“手臂”,从高处往着火的楼房喷水,阵阵强有力的水柱打进了楼中的“黑洞”,空中像下起了细雨,马路上都湿漉漉的……
    消防官兵组成四个搜救小组,佩戴空气呼吸器强行进入火场内搜救被困人员。搜救人员发现通往三楼的房门被锁,消防战士立即用腰斧将门破开,将房内被困的11名群众迅速转移到楼下安全地带。当消防队员再次进入火场时,发现五楼楼顶还有5名群众被困,他们站在屋顶呼救,有些人被吓哭了,惊慌失措。两名消防战士抱着一名老人和其他4人从楼顶疏散下来。
    晚7时20分,一名留着平头的中年男子被消防战士从火场抬了出来。该男子双眼紧闭,已经处于昏迷状态,生命垂危。为了争取时间,在旁边没有医护人员的情况下,消防战士立即将他放在地上进行现场急救。一名消防战士双腿跪在冰冷的积水中,俯下身体,用嘴将该男子口中的脏物一口一口地吸出,另两位消防队员不停地轮流给伤者做人工呼吸,他们用手一下下地按压他的胸腔。时间一分一秒地过去了,该男子渐渐有了一些反应,但呼吸仍十分微弱,消防战士将自己身上的呼吸器取下来为他戴上。不久,120急救车赶到现场,将这名男子送往174医院进行救治。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:谋生·求知
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有