加载中…
个人资料
葛取兵
葛取兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,104
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《怒海潜将》的精典台词

(2009-09-04 13:15:48)
标签:

白人

黑人

原职

怒海潜将

布拉希尔

军事

分类: 信息扫描

                   《怒海潜将》的精典台词

 

 

                  《怒海潜将》的精典台词

                                                《怒海潜将》的精典台词

 

   今天看了一部电影<men of honor>,译成中文叫《怒海潜将》,讲的主要是一位海军布拉希尔为了自己的目标,不管有多少困难,凭借自己的信念和努力,一步一步最终达成自己的目标. 主人公卡尔-布拉希尔出生于一个贫苦的黑人小佃农家庭,年青时的他深深地被美国海军所吸引,应征进入军队服务,初入军营的他发现,在海军内部并非如他所想象的那样美好,处处都有种族歧视的阴影,就连舰艇乘员这样的工作都要将黑人排除在外。严酷的现实并没有让卡尔-布拉希尔放弃自己的理想,布拉希尔顽强地坚持了下来,他用自己的行动一举打破了白人独占潜水领域的局面,突破了海军中最为严格的种族界线,并进入美国海军的潜水精英——深海潜水搜救部队。             卡尔布拉谢    二等潜水士官长   美国史上伤残而能恢复全职的第一人

 

      他看见父亲辛劳的耕作为了帮父亲分担不去上学时他的父亲对他说:“不去上学可以但是要答应我一件事情,不要像我一样过一辈子”

     他去当海军走的时候他的父亲对他说:“如果难熬的话,一定会很难熬的,不要放弃,绝不放弃!”

     当在军舰上看见白人自由游泳而且还用鄙视的眼光看黑人的时候,他也跳下了海区游泳,黑人伙伴提醒他:“周二才是黑人的游泳日”他目视前方的说:“问题是我周五也很热

     当他的士官长被降级的时候,他说:“那就是我的目标-----海军首席潜水士官长”

      当他去海军军校学习的时候白人士官长嘲笑他:“你还是回去种地吧”他说:“自重的海军不靠驴子为生”

       白人士官长看到他卖命的努力问他:“为什么非此莫属?”他说:“我不允许失败

      同样是条汉子的白人士官长说:“就算喝醉也不能步履蹒跚,就算步履蹒跚也不能倒下”

     在海军学校考试不及格但是拼命学习室说:“我曾是文盲,但是我要走出一条路”

      残疾截肢后在法庭上要求恢复原职是毅然说到:“我们那里有很多传统,如果没有那么多的传统的话我今天不会站在这里,那就是荣誉!”

     他恢复原职后对疼爱的他妻子乔说:“我可以辞职”乔深情的看着卡尔说:“我嫁的人从不辞卸任何事!”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有