加载中…
个人资料
葛取兵
葛取兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,104
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

用碗盛着的爱情

(2009-04-15 17:29:33)
标签:

饮食

西红柿

剩粥

玫瑰

文化

分类: 我的小小说

用碗盛着的爱情

用碗盛着的爱情

○葛取兵

其实,芸一开始对宏并没有多少好感。可宏却不动声色地爱上了芸。这一切芸并不知晓。

芸与宏都是一家国有企业的工人。芸是化验员,人长得清秀水灵,性格文静内向,自然追求者甚众,宏呢?黑不溜秋的,像一条泥鳅,刚进厂时安排在生产车间“三班倒”,但工作卖力,很快就调到了化验室,与芸成了一对搭档。

芸每天中午在食堂就餐,令芸颇有些头疼的是一开餐,食堂窗口便排满了一溜长队,队伍中更是夹杂着身上沾满油污和灰尘的当班工人,一脸汗水地在队伍中招耀,谁也不敢与之争锋。素爱洁净的芸常常是排在队伍后面吃人家不要的残饭剩粥。

宏进化验室后,每天总是宏挤在队列中,帮芸打好饭菜,而且每次都是芸所喜欢的菜。

开始,芸还有些不好意思,后来芸便心安理得了,宏总是把饭菜摆在芸的面前后,自己却蹲在某一角落兴高采烈地吃饭,且响声很大、特香。

有人说,芸与宏好上哩!

芸很惊讶地说,他?言外之意是宏与她并不相配。芸的女友们便信了。

一天,宏请了假,回乡下老家了。中午吃饭时,芸很自然地等候着,等着,等着,中午过去了,芸才醒悟,宏请了假。

这个中午,芸饿了肚皮,脑子里却满是宏憨厚的笑。

芸发现自己真的喜欢上了宏。

后来,宏与芸便好上了。再后来,芸与宏幸福地走进了婚姻的殿堂。

婚后,芸与宏不再吃食堂了,宏成了小家庭的厨师了,炒芸最喜欢的菜,西红柿炒蛋、雪里红。开餐时,宏依旧为芸盛上一碗香喷喷的米饭,再夹上几筷子可口的菜肴。这时芸才坐上桌,津津有味地吃。

不久,企业停了产,芸与宏一块下了岗。

下岗的日子难捱呀!一家三口要吃要喝要穿衣,可宏不急不恼,依旧天天下厨房,炒芸最喜欢的菜,又为芸盛饭添菜。

眼看其他下了岗的工人做生意的,办企业的,日子一天天红火起来,可芸的日子日趋清贫。

芸的心情乱了。芸总是指责宏,埋怨宏。

宏便走出了家门,七弄八凑开了一家小店子。不几年,宏的小店成了公司,而且规模越来越大,生意越来越红火。

宏回家的日子渐渐少了。宏说,生意忙得很。芸不信。芸与宏战争步步升级。

有一次,好几天不见踪影的宏满身酒气地进了屋,芸发现宏的身上沾满了只有女人才有的香气。

一回家,宏依旧下厨房,炒芸最喜欢的菜。当宏为芸盛上一碗香香的米饭,又夹上几筷子可口的菜肴。

芸满脸怒气的质问宏,宏没有辩解,只是柔柔的望着芸。

芸火了,伸手一扫,宏刚为芸盛好的饭菜,“啪”的一声掉在地上“四分五裂”了。

宏说,我们离婚吧。

宏便不动声色地走出家。

只有芸嘤嘤地哭着,地上散乱的饭菜像一朵揉碎了的玫瑰花。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:木瓜的爱情
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有