10月5日大早起来,天空就哗啦哗啦下起了绵绵细雨。真是天空不作美啊,不过今天的导游换成了一个很可爱的韩国GG,一说话就笑,一笑就露出两个很卡哇伊的酒窝眼睛也没了。带着潮湿的心情上路了,今天要游览的只有五个景点(山君不离-城邑民俗村-涉地岬-城山日出峰-万丈窟),但是据说济州岛最好的几个景点都在东线上,所以还是有点小期待的。
第一站:山君不离
山君不离是在海拔400米的平地上没有爆发而形成的喷火口,其深度约为100米,最低海拔308米,喷火口的直径和深度比汉拿山的白鹿谭还要大,不过水不集中在一起,而是通过玄武岩的沙砾层流向大海,这种喷火口地质学上称为小火山口,在韩国是唯一的,全世界也只有日本和德国有几个而已。这个地方因为张东健和高素莹主演了《恋风恋歌》而闻名。

景点听起来是不错,从飞机上拍的航空图片确实也很美。但是现在火山口已经被郁郁葱葱的植被所覆盖,靠近火山口的地方都围上了栏杆,所以游人在上面看到的只是一个很大的坑,上面还蒸腾起袅袅的白色烟雾,给这个大坑蒙上了一层神秘的色彩。这里不得不说,韩国人对自然资源的保护意识比中国要强很多,这是值得我们学习的地方。在中国很多地方为了追求短期的经济效应,很多景点都被过度开发失去了原有的味道,但是在济州岛所有的景点都被栏杆围起来了,保护的很好,游客只能远远的观看。还有一点值得一提的是,所有的景点都布有摄像头,即使是在日出峰几百米高的山顶上我们也找到了摄像头。这样一旦景区发生什么意外情况,下面的监控人员很容易就能发现并采取相应的措施,我想这点在中国也是很少见到的。

这就是传说中那片浪漫的芒草坡,很多新人拍婚纱照的地方,可是因为被栏杆围住,也只能拍一个远景。
雨越下越大了,今天的第二站是城邑民俗村。据说这个村子至今还保留着500多年的济州传统,生活习惯以及语言,是济州岛宝贵的无形自然遗产。

这是村子的全景,外形跟咱们的蒙古包有点像,不过屋顶都是用厚厚的草垛堆起来的,屋子不高大概只有两米,我想是不是跟韩国人喜欢跪着吃东西有关。也跟中国那种老四合院的结构差不多,进门的那一间是厨房,正对着门口的是客厅,左右两边才是卧室。
从民俗村的另一头出来的时候,我看到路两旁长了两棵古树,因为年代久远而慢慢的将枝干长到了一起,所以被后人称为了夫妻树。

看到这两棵树我不由的又要感慨世间的奇妙,连两棵相隔这么远的树,为了爱情经过百年的翘首相望最终合二为一。为什么生活在一个屋檐下的人类却因为种种的不合而分离?如今的闪婚闪离一族,看到了这两棵树会不会因此在婚姻中多承担一些责任,多一些包容理解和支持?呵呵,不好意思,又扯远了。
从民俗村出来就到了涉地岬,据说是有带红色色彩的石头形成的地岬仿佛随着海面的高度沉浸在水中。其实就是一普通的海景,就是因为宋慧乔和李秉宪曾在此拍过《all
in》而建了一幢房子作为影视基地,里面还拍过很多的电影和电视剧。

确实是有一些红色的石头,但是这也能算一个景点吗??除了让我饱喝了一个小时的西北风,我实在不知道来这个地方干嘛了。
城山日出峰是这条路线上网友好评最高的一个景点,据说还于07年6月登载在世界自然遗产上,是寄生火山中唯一一个从大海喷出固定形成的山峰,远望宛如一座城堡。进口处有十二块石头凿成的圆孔,显示了一年中十二月在日出峰看到的太阳的形状。下面的石基还注明了一年三百六十五天看日出的最佳时间。

上山的路全是用火山石铺成的,也算是就地取材,而且沿路也修了木栏杆,既是为了保护游人的安全也是为了保护景区环境。就算是在海面喷出的火山,还不是山,而且不高,我们大概爬了15分钟就到顶了。不过沿途看到了很多带着毛毛的年轻韩国夫妇,爸爸用布兜把毛毛兜在胸前,妈妈撑着伞艰难的往上爬。看来韩国男人也不是像传说中的那么大男子主义嘛,至少这些可爱的爸爸就不是。

最后一站:万丈窟,约在二十万至三十万年前从巨文岳喷出的熔岩向海岸附近流泻形成的熔岩洞穴,总长度约为8公里,也是被列入世界自然遗产的一景。万丈窟内除了有世界最大的熔岩石柱外,还有熔岩台阶,熔岩流,绳状熔岩,熔岩漂石等罕见的洞窟结构和特殊地形。不过这些资料拿给地质学家就很管用了,给我们讲完全是对牛弹琴。我们只知道进的是一个黑幽幽的山洞,什么都没有,还要打着手电走了20分钟终于看到一个很高很高的石头杵在那里,然后沿路返回了。实在是叫人失望,好歹在另一头也打个洞让我们不走回头路撒。
结束东线旅行的时候雨已经停了,跟可爱的导游GG道别后就离开了,好后悔没跟他合影一张哦
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