加载中…
个人资料
美国客
美国客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,831,943
  • 关注人气:9,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国学校考试到底多不多?

(2017-04-30 10:19:00)
标签:

教育

美国

考试

负担

学校

分类: 美国之窗
       说起考试,咱们中国人都有切身之痛。从小到大,哪个中国学生不是身经百战?可是你知道么,美国人也嫌他们的考试太多了。
       根据美国大城市学校委员会对全美66个学区的调查,美国学生从学前班到高中毕业,这13年里平均要进行112次强制性的标准化考试,平均每年要花20到25小时在考试上。2014到2015学年,标准化考试最多的8年级学生,每个学生花在强制性考试上的时间平均为4.2天,约占美国学生在校学习时间的2.3%。
美国学校考试到底多不多?
       这些考试时间的统计,并没有包括AP课程、SAT、ACT这些非强制性的考试,而实际上学生为了报考大学,可能花更多时间来准备这些与美国大学录取相关的考试。因此可以说,美国学生经历的考试其实确实是挺多的。我女儿也告诉我,她所在的学校基本上是两天一小考,3天一大考。越是好学校越是如此。
       美国的家长对美国学校考试越来越多正表达忧虑。盖洛普公司曾对4500名成年人进行的民调发现,近三分之二的成人认为,美国公立学校里过于强调标准化考试,五分之一的人认为正合适。美国教师联合会主席温嘉顿说,限制考试数量是一种共识,会得到绝大多数美国人的支持。奥巴马政府曾在2015年底发布政策指导纲要,推动所有的公立学校将标准化考试所用时间限制于学生课堂学习时间的2%以内。
美国学校考试到底多不多?         我觉得要客观看待考试多少的问题。标准化考试多少合适正在成为美国有争议性的话题,因为自从小布什政府实施“有教无类”法(No Child Left Behind)法以来,美国的公立学校在3年级起到8年级就要进行一系列的标准化考试,通过学生成绩的评比,看哪个学校不达标,就要进行整改,否则学生有权利要求转学或额外补习。这个法律在许多校区引发教师的抵触情绪,有些校区拒绝执行,也有一些国会议员扬言要废除这个法律。
      美国人一方面抱怨考试太多,但另外一方面,许多学校的评比机构正是依靠这些全国性的标准化考试的学生通过率来给不同的学校打分。而所谓的好学校,好学区,就是通过这种打分体现的,亚裔和白人中上阶层家庭买房时会非常重视这个。越是好学校,对学生抓得越紧,考试也更多。总体而言,私立学校的考试比公立学校也更多。
美国学校考试到底多不多?
       所以这里存在一个政治正确的问题,大家都喊考试太多了,要给学生减负,要让老师减压,教育不是为了培养考试机器,但实际上想出人头地的人其实希望有更严格的考试,才能比较公平地测定学生的学业进展状况。如果没有考试,光靠老师主观判定,也很难公平公正地衡量学生的学术表现。美国学校里学生的GPA就是靠平时学习中无数考试和测试综合而成的,在大学录取中也是很重要的指标。
        因此当时奥巴马政府限定标准化考试时间于2%之内的措施出台后,引发了争议。大家多认为,限制考试泛滥是对的,但硬性规定时间多少是不对的,重点不是考试多少,而是考试的内容与有效性。
    
 
你認爲中國學校裏考試多不多最多可选1项
发起时间:2017-04-30 10:00    截止时间:2017-06-30 10:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

    新浪公司 版权所有