加载中…
个人资料
美国客
美国客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,832,290
  • 关注人气:9,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国人出现向外移民倾向

(2016-11-13 09:42:37)
标签:

移民

美国

账户

国籍

大选

分类: 美国之窗
    美国是全球最大移民目的地,然而最新趋势显示,美国居民已经开始出现向外移民的倾向,约三分之一的美国人考虑离开美国移民海外。是什么原因导致他们不愿意再做美国人呢?
  英国一个汇款公司去年进行的一项调查显示,约三分之一的美国人考虑离开美国,移民海外。其中51%的美国人移民的原因是“追求更低的税率”,另有48%的人选择的原因是“寻求更好的教育机会”。最新的美国大选结果也可能刺激一些失望者移民外国。
美国人出现向外移民倾向
  专家指出,越来越多的美国人的移民倾向与2014年7月1日开始生效的《美国海外账户纳税法案》有关。该法案要求纳税人上报其所拥有的所有的海外资产与收入,以便美国国税局可以对其进行征税。
  近几年来,美国人向外移民的总数不断刷新纪录。美国财政部公布的最新数据显示,富人“告别美国”越来越时髦,2014年放弃美国公民身份的美国人达到了3415千人,创下了历史新高。据统计,从1998年到2014年,放弃美国国籍的人近1.7万人。
  从2009年开始,美国国税局连续两年推出海外银行账户存款超过10000美元的主动申报的“自首计划”,收到意想不到的好效果。于是,美国国税局再接再厉,要求美国的海外民众申报其财产,所以2010年后放弃美国国籍的人明显上升。
  放弃美国国籍和绿卡的人大致分成三个类型:一是长期居住在美国国外的人。目前,美国公民有大约720万人长期居住在国外,而每年申报海外资产的家庭不足百万;二是两边跑的人。在申报海外资产政策出台后,原有的财富就得申报、就得多缴税,绿卡持有者也一样要申报,而目前美国和海外拥有美国绿卡的人有1330万;第三种是居住在美国的富人,由于美国对资本利征收所得税,这也使得有些富豪感到不自在。
  放弃美国国籍最著名的人是脸书创始人之一萨韦林,萨韦林虽然在美国发家,但是他认为美国的税率太高了,而新加坡没有这么高的税率,于是2012年他就放弃了美国国籍,把家安在了新加坡。
美国人出现向外移民倾向

  在美国,放弃国籍其实是一种十分流程化的行为,并没有被赋予太多的政治因素。但是越来越多的人放弃美国国籍,也引发了美国人担心国家走向衰落,吸引力减弱的担忧。其实一个人选择在哪里居住、在哪里生活,是一种个人选择,与爱不爱国,与一个国家的强与弱其实并没有太多的直接关系。当然,如果一个国家能够把自己的事情做好,让老百姓安居乐业,那是再好不过的事情了。
    最新的美国大选,特朗普意外当选,也可能导致一些人产生强烈的受挫感和失望感,萌生移民的念头,但具体效应尚待观察。有人预期,特朗普上台后可能与共和党控制的国会一道,废除《美国海外账户纳税法案》,如果成真,则意味着减少了一个富人外流的动因。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有