加载中…
个人资料
美国客
美国客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,831,943
  • 关注人气:9,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国人拥房率降到近50年来最低

(2017-01-08 10:54:48)
标签:

房产

房价

美国

住房

华人

分类: 美国之窗
    拥有一栋属于自己的房子是美国梦的重要体现,然而美国人口普查局公布的数据显示,美国人自己拥有住房的比率降到63.7%,是上世纪60年代后半期以来的最低水平。美国人自有房屋比率最高的时候是2004年6月的69.4%。与此同时,美国出租房的空闲3个月以上的空置率也降到1995年以来的最低水平,到2014年9月只有7.4%。自有房屋比率和出租房空置率都降到近几十年来最低水平,显示一种趋势:美国人拥房率在降低,租房子住的人在增加。
美国人拥房率降到近50年来最低
    出现这种趋势主要有几个原因:第一是在前几年的金融危机和房地产市场泡沫破裂中,不少人因为失业或收入减少等各种原因,付不起房贷,房屋被银行没收拍卖;第二是近两年以来,美国房地产市场持续升温,有些地方房价已经超过2006年顶峰时的水平;第三是因为金融危机前车之鉴,各银行审批房屋贷款的条件依然严格,几年前那种不查收入、不查信用记录的贷款基本没有了;第四是美国房屋按揭的利率在回升之中,目前30年的固定利率在4%左右,比3年前提高了大约0.3个百分点,而且年底有可能进一步上扬。后3个因素导致有些本想购买房屋的人望而却步或等待观望。美国房地产经纪人协会报告说,2014年9月份美国按揭购房者中,首次买房的人只占29%,而历史平均记录是40%。
    还有大的社会背景也影响人们购买房屋,也就是美国年轻人的流动性增大,结婚率下降。根据2010年美国人口普查局的统计,美国成年人结婚的比率只占55%,比10年前减少了两个百分点,而美国年轻人到大城市和迁徙的比率在增加,这些也在很大程度上影响美国人的拥房率。专家估计,美国人自己拥有住房的比率还可能继续下降,有可能降到60%左右。
美国人拥房率降到近50年来最低
    亚裔和华人自有住房的比率在少数族裔中是最高的,根据美国人口普查局2011年的社区调查,美国白人拥房率为74%、亚裔为61%、拉丁裔为51%、黑人为47%。南加州大学曾有过研究,洛杉矶、旧金山、纽约3大华人聚居的大都市,华人自己拥有住房的比率都比白人高出20个百分点左右。
    这主要跟亚裔和华人的经济状况和文化传统有关。中国人讲究安居乐业,只有当居有定所的时候才能真正成家立业,因此要结婚,多数人想到的是要买房子。华人这种传统习俗到了美国依然存在,新移民刚来到美国,求学求职创业,一旦站稳脚跟,想到的第一件事往往就是买一个属于自己的房子。而且亚裔和华人倾向于买好学区的房子,喜欢买大房子和新房子。美国的政策其实是鼓励你买房,因为房屋按揭的所交的利息那部分钱可以不用交税,而租房付的租金不能抵税。因此当亚裔和华人有了稳定收入之后,首先考虑的往往也是买房。
    亚裔的总体经济状况在美国各个族裔中是最好的,皮尤研究中心根据美国2010年人口普查数据测算,美国亚裔人口的中位家庭收入是66000美元,华人是65000美元,而全美中位收入不到5万美元;亚裔中位家庭资产是83500美元,而全美中位水平是68500美元。亚裔经济状况较好,既使他们更有能力买房,也因此使亚裔的中位家庭资产值是拉丁裔和黑人的十几倍。与在美国已经好几代的白人相比,亚裔和华人的自有住房率仍不算高,但在少数族裔中是最高的。即便在新移民中,华人自有房子的比率也占60%,高于全美移民的平均水平,其中更有三分之一没有按揭,只有40%的华人移民是租房子住。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有