加载中…
个人资料
美国客
美国客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,831,943
  • 关注人气:9,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国人当老板感觉如何?

(2014-06-01 10:20:39)
标签:

老板

工资

快乐

工人

职业

财经

分类: 美国之窗
       在美国都是谁当老板,当老板的感觉如何?最近皮尤研究中心就此发布调查报告,让人们对美国老板有个大致的了解。美国现有2800万家公司,其中有雇员的公司近600万家,如果将公司的正副总裁都算作老板的话,美国的老板至少有将近两千万人,而美国的工人总数大约有1.44亿,也就是说,老板与员工的比例大致在1比7。
美国人当老板感觉如何?
       根据皮尤研究中心最近的调查,16%的白人说他们是老板,而只有6%的黑人和4%的拉丁裔说他们是老板,显然在美国还是白人老板最多。分性别看,另外一个调查发现,美国财富500大公司的高层管理人员中,女性占15%左右;美国财富1000大公司的首席执行官,女性有46人。玛丽·芭拉从今年1月开始出任通用汽车公司的首席执行官,成为美国最大公司里唯一的女性首席执行官。而在2002年之前,美国财富1000大公司里,女性首席执行官不到10个人,是近十年来才不断增加的。从全美范围看,16%的男人、10%的女人说他们自己是老板。由此看得出来,美国老板阶层的男女平等与族裔多元化已经取得长足进展,但仍有很长的路要走。
       在还没有成为老板的人中,男性比女性更想当老板,52%的男性说希望有朝一日自己能成为老板,女性只有38%这么说;年轻人比年长者渴望成为老板,32岁以下受访者中,70%的男性和61%的女性希望将来成为老板,而49岁到67岁的婴儿潮时代出生者,只有32%的男性和21%的女性希望自己能当老板。少数族裔比白人更想当老板,比如白人妇女只有29%想当老板,但有这个愿望的黑人妇女达53%。相信自雇者很多的亚裔,这个比例也不会低。
美国人当老板感觉如何?
        当老板的感觉当然比当工人强,恐怕在全世界哪里都一样。皮尤的调查就发现,83%的美国老板对家庭生活满意,工人对家庭生活满意的为74%;69%的老板对现有工作满意,只有48%的工人对现有工作满意;在对待工作的态度上,78%的老板视自己的工作为一种职业生涯,而工人这么看的比例只有44%,更有36%的工人将自己的工作视为只为混口饭吃,而老板这么想的只有1成3。看来能够发号施令、驾驭全局,对一个人的职场成功感,乃至家庭生活幸福感都有正面影响。
       表现在经济方面,老板与普通员工的差别就更明显,40%的美国老板对自己的财政状况满意,只有28%的工人觉得满意。这也难怪,因为在自认为是老板的人中,家庭年收入在75000美元以上的占54%,而普通员工只有三分之一的家庭年收入超过75000美元。至于是否得到了公平的薪水,三分之二的老板和一半的工人给予了肯定的答案。问到是否正在另找工作,12%的老板说是,而说是的工人多了一倍,比例达23%。
美国人当老板感觉如何?
       对于在选择工作时最看重哪些方面,调查发现,美国老板与工人的价值观差别不是很大。自认为老板的人中,39%的人表示干自己喜欢干的事情极为重要,工人这么想的占44%。老板和工人都各有三分之一左右认为可以请假照顾孩子和家庭,以及工作的安全性非常重要。认为薪水很重要的老板和工人占两成左右,最看重升迁机会的老板和工人都占四分之一。老板与工人唯一稍有不同的是,只有四分之一的老板最看重福利,而最看重福利的普通工人超过三分之一。看来美国人总体上最看重的还是对工作的兴趣爱好和成就感,而不只是将之当作谋生手段。
    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有