加载中…
个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,962,993
  • 关注人气:816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

家庭财产如何保值增值成为现实问题

(2022-09-22 11:29:43)
标签:

房产

家庭财产如何保值增值成为现实问题

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)


当地时间9月21日,美联储宣布加息75个基点。

美股三大股指出现跳水,跌幅均超1.7%,其中道指跌522点,跌幅1.7%,收于30183点。按此走势,跌破3万点,已经为期不远。

按照美联储的表态,为了实现将通胀率拉回2%并保持稳定,将致力于提高利率并保持在高位。

普遍的预测是:今年11月至明年初,美联储还将继续加息。2023年,利率将达到4.25%-4.5%。


美联储“暴力”加息,杀伤力极大,对世界经济产生了重大影响。

1、非美货币普遍大幅贬值。

从年初算起,日元对美元汇率累计下跌19.5%;韩元汇率下跌14.2%;英镑对美元跌破1.14,创1985年以来新低;离岸人民币汇率,在9月也已经“破7”。

2、美联储加息,造成资本市场对经济衰退的担忧。

世界各地的股市出现较大波动。国际原油价格和国际黄金价值走弱。

3、美联储加息,将对房地产市场形成压力。

美国8月现房销售480万套,已经连续7个月下降。与2021年8月相比,现房销售量下降了19.9%。

4、美联储加息,对新兴经济体的冲击和影响显而易见。

货币贬值和资本外流,是难以回避的问题。

中国也面临新的挑战。

9月LPR维持不变。首套房贷利率已经低至4.1%,为近10年来最低水平。

在复杂的国内外政治、经济背景下,国内利率调低的空间已经不大。

房地产市场消费,也很难通过房贷利率的调低而扭转颓势。

5、2022年,中国城市居民将面临家庭财产如何保值增值的现实问题。

——国际黄金价格在未来一段时间,将大概率呈下行趋势,黄金已经不是保值品种。

——受欧美地区持续加息影响,中国的货币政策走向令人关注。在短期内,资本市场难有大的行情。2022年,股票和基金的收益率,都将是一个“降”字。

——受多种因素影响,年末房地产市场的波动将加大。物业分化将更明显。商业物业、写字楼、酒店和公寓等投资类物业的价格将下降。占中国城市家庭财富比重70%的房地产品种,在2022年将处于新的价格波动期。

6、2022年理财建议

(1)避免三大“败家行为”:创业、买股票(基金)和追高买经营性物业。

(2)2022年建议做的三件事:

——持有一定数量的现金。耐心等待下一轮机遇。

——坚定持有中心城市、中心区的优质居住物业。

——投资孩子,投资自己,投资健康。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有