加载中…
个人资料
孔浩-价值投资者
孔浩-价值投资者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,129,217
  • 关注人气:5,483
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股黄金走向白银时代

(2015-03-19 15:32:18)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

                                            A股黄金走向白银时代

                                                    作者:孔浩

        A股浮躁已迈向喧嚣,2000点时候的黄金时代走向3600点未来的白银时代。2000点的价值投资的春天已经过去,3600点的A股进入夏季,之后进入秋收的季节,何时冬季不得而知。股市就是如此。在喧嚣的市场,我能做的就是尽量冷静,尽量在众人贪婪喜悦的时候,选择冷静与恐惧。我不知道也不在乎股市未来如此,也许10000点,也许3000点还震荡几年,我不知道,我只是持有与坚守,当然,上涨特别是例如当下股市暴涨后买入喊多不是我的性格。

         3600点的A股面前,我没有因赚钱而喜悦,我知道赚钱那是必然。笔者翻翻几年前的那些博文,看到熊市那些年的自信坚守与播种,我知道这才是我高兴与幸运在这个市场的理由。

          跟朋友聊天,我说股市就是如此:“守得住寂寞,等得了花开”。永远不会忘记那些年零换手的坚守,悲观者说是煎熬,事实上是最美之花。我爱熊市,不喜欢牛市,这就是我的性格。我知道熊市播种才能丰厚,2000点的A6-7年横着的机会,而3600点再来说机会不能说已经迟到,但肯定不是投资的黄金,或许还是白银时代。

        近几日,看到了不联系的朋友也问及股票,看到刚毕业的大学生也成为了专家,牛市赚钱伴随纷至沓来的喜悦,内心却感受到了一丝悲切,想起了2007年时候,也是这种氛围,让我失败。我知道这种氛围是意味着大多数人从赚钱走向亏钱的氛围。历史不会完全重复,但会相似的重复。

         A股不断创新高,在大多数人欢喜的市场下,只是希望不要迷失在市场的噪音以及自我的贪婪里。

                        中信证券国际  孔浩  2015.03.19 上海


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有