加载中…
个人资料
李清
李清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,738,682
  • 关注人气:1,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

实拍北京异域风情浓郁的老城区——牛街

(2016-12-10 15:37:15)
标签:

牛街

礼拜寺

清真寺

阿拉伯语

北京小吃

分类: 散文随笔

几天前,清哥去了一趟牛街。牛街,是北京西城区牛街街道内的一段街道,是北京城唯一以牛为名的大街。

http://p1.pstatp.com/large/1281000281c8c80da946

过去,这里原本是一片石榴园,石榴园的居民区简称为榴街。因为榴街的牛肉出了名的好吃,再加上“牛”、“榴”谐音,于是人们干脆改称“榴街”为“牛街”了。

http://p1.pstatp.com/large/12d60001bc2ac0d7fbf6

如今的牛街居住着20多个民族,各族人民和睦相处幸福地生活在这里。这是牛街的民族团结宣传墙。

http://p3.pstatp.com/large/12dc0002850d15b7af10

清哥身后这座古建筑,是牛街最有名的建筑,是中国传统建筑形式和阿拉伯建筑风格相结合的代表,始建于北宋年间。

http://p3.pstatp.com/large/12d90003967626c70b5d

牛街的外国游客不少,其中很多是阿拉伯游客。为了方便外国游客,中国邮政等窗口机构附了外文标识。

http://p3.pstatp.com/large/12d9000396956b01bb49

输入胡同,名字有点怪,其实原名“熟肉胡同”,后来对地名进行雅化,改为输入胡同。这里牛羊肉店很多,很多卖熟肉(酱牛羊肉等)。

http://p3.pstatp.com/large/12dc00028539c76f3e99

牛街的老北京小吃,以做工考究、色香味美而闻名。有名的有爆肚、肉夹烧饼、炸糕等。每天饭点,老字号餐馆和熟食店都排长队。还有专门的超市和美食城。

http://p3.pstatp.com/large/12dc0002857f9620098a

清哥在美食城里吃了一份快餐,土豆烧羊肉(两小块羊肉),烧茄子,一共18元。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有