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分类: 为物质生活 |

此次去香港,齐同学去找我同游,此人现在算是整形界的一个大拿,
俩人在一起还8了半天菲同学的八卦,关于李嫣的兔唇。
据说是双侧的,较一般难治,且美国医生的整形方式也与我们亚洲区流行的做法不同,
没有谁对谁错,只是想法不同。

倒是因为我要买georg jensen的年度项链去转了香港岛所有的georg jensen柜,
现在大中国区的货色变得超少,最大,货色最全的还是IFC的那家,
但是海港城由于客流多的缘故也摆放了一些限量产品,
比如这只哈若.尼尔森的限量葡萄胸针。

GJ大中国区市场不见得做的怎么好,银饰也越来越少,
货物调整的只有小小的柜台卖银饰,大多数区域都在卖一些设计简洁的北欧珠宝,
做工优良,有很多理念故事在里面。比如jacqueline rabun的cave系列。

恰逢打折,看中一只上面有坠可以晃动,但是内镶六分钻石的戒指,
手机丢了,原本是拍了照片的,现在只好找一些图片来说明。
和上面的图片很像,但不是很多碎钻的拼接品,而是一颗小小单粒钻,
且上面的珠子也没有现在看起来那么大,小小一个,而且是白金。
看起来造型其实只是ok而已,倒是理念让人惦念。
故事是说设计师对于这系列产品的构想源与希望女性了解自己和周遭环境的关系,
女性其实在环境之内,但又需要在纷杂环境中找到自己的居所。
CAVE在2003年已推出纯银系列,我看中的这只特别之处在于有较高难度的内嵌铺砌式工法镶嵌钻石于中。
终于找到图片,这是两只不同size的戒指的重叠,
一只固定在戒环上,一只不固定所以可以多角度晃动。
喜欢多角度晃动那只,售价14,000港纸,还可以有50%的折扣,
六分的钻石,吸引我的是因为有小小闪烁在内里,
每个女人大概都会觉得自己内心有不同的闪光点。

戴于指上,隐约但耀眼,随手部摆动而闪耀,低调却摇曳,
据说这新系列是为了欢庆女性自主独立的重生喜悦,故采用能晃动的CAVE,迷人又富趣味。
继续说回胸针,这胸针我也很喜爱,带上以后平庸的衣服也会立刻感觉不俗。
配饰就是这样,极为容易的让服装出色,或者迅速让佩戴者不凡。
这一只胸针的设计师是哈若.尼尔森Harald Nielsen。
此人是georg jensen第三任夫人的弟弟,当初的理想是做个画家,
但在georg成立公司五年后harald加入工坊,从学徒一直做到设计师和主管的位子。
1958年到1962年,担任艺术总监四年,
除了葡萄胸针他的金字塔系列餐具是最受欢迎的,长卖不衰。
胸针有大小不同的size,实际大小比图片看起来要大,
银饰很难看出来光泽,更何况GJ家以氧化银著称,
只有见到实物,那种悠悠的光泽吸引着你。
不喜欢tiffany的光泽,更偏好georg jensen未来经典的概念,
不跟流行,更希望永久珍惜。

哈若的设计风格非常接近GJ早期另一位当家设计师约翰·罗德,
他们都喜欢避开装饰元素而对形状与线条情有独钟,
个人认为哈若算是成为GJ和罗德设 计理念最好的诠释者,
据说以前gensen喜欢在餐巾纸上画草图,哈若最擅长把草图变成精确的图纸。

胸针背后的HN就是告诉你这个设计师是哈若,还有925的标示,以及georg jensen的标示,
然后的数字是告诉你一个编号,关于这个产品是多少件,因为现在的antique手敲银越来越少,
除非订否则只能随机遇到,所以这次我们只在海港城的店中遇到此物。

丹麦的国花是雏菊,常常看到丹麦人佩戴以雏菊为造型的装饰物,
丹麦还有皇室,所以也收集了很多丹麦皇室成员佩戴georg jensen的图片,
这只不对称花朵的项链坠现在海港城也有卖,算是亚洲人非常喜欢的产品系列。

以前就爱收集皇室的图片,所以很容易找到丹麦现任王储妃mary佩戴georg jensen银饰的照片,
这是她最喜欢带的一个系列,她是澳大利亚人,感觉上总是带着美国文化的影响。
使用的珠宝也是以造型大方简洁的为主,相对而言北欧人的装饰物其实很适合她。

有时候tiffany的银饰和georg jensen的银饰十分类似,比如下面这个产品系列。
实在让人难以区分,但整体看来就会知道这不是tiffany而是GJ,
光泽,也许就是光泽让人更加容易分辨出来。

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