加载中…
个人资料
蓉蓉
蓉蓉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,313
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三人行(某地学习有感)

(2012-11-25 07:19:35)
标签:

杂谈

     特别喜欢孔子的一句自我评价-----“十户之邑,必有忠信如丘者,不如丘之好学也”,也一直用来鼓励我的同事和我自己。在孔子看来,最可贵的品质不仅仅在于人品的至诚仁信,更在于热爱学习的精神。这也是我这么多年的社会生活中深深感悟到的一点。

     回顾自己的学生时代,最方便学习和精力记忆力最旺盛的时候,并没有意识到这一点,除了为了成绩付出的那点课业上小小的辛劳,并没有主动去学习积累更全面的知识,虽然偶尔也自我阅读,但是却像偏食一样,只选择自己感兴趣的范围,偶尔发表几篇风花雪月的小文,内容也全是自己小小世界里自己为是的波澜壮阔。

转眼进了社会,从事的是最现实的旅游行业,从导游到计调到销售到公司的中层高层,再到今天自己创业……十多年的光阴转瞬即逝,我仿佛还来不及体味其中的甜酸滋味,就已经走到人生的中年。现在的我,虽然有了一定的经验和经历,却一天比一天更感觉到自己的浅学和不足,这绝对不是故作谦虚的低调,而是发自内心的感慨,在我们的身边,有那么多成功的企业,有那么多优秀的人,有那么多深邃的思想和睿智的方法…看得越多,走得越远,学得越多,越感受到广袤天地心胸开阔。

“三人行,必有我师焉”,那么老的一句话,却有那么深邃的道理,并且历久弥新的给予人力量。学习真是一件美好的事情,仿佛在你久居的一间小屋子里开了一扇扇的窗子,当你望出去,才发现屋外有那么多你不知道的鸟语花香,姹紫嫣红。

“好好学习,天天向上”---我要把这句话很慎重的送给我最亲爱的同事们,不仅仅为了公司的发展,也为了大家美好的青春,请相信我,当我们把时间奉献给了学习的热忱,生命一定会在某一个阶段给予我们惊喜与回报,有些风景只有自己攀登后才能领略其中的美好,所以,让我们心怀谦卑,脚步坚定的出发吧,走在学习的大道上,我们永远年轻!

 

三人行(某地学习有感)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:仲夏的欢聚
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有