加载中…
个人资料
刘承俊
刘承俊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,143,912
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我眼中的“大哥”

(2010-03-16 16:28:19)
标签:

刘承俊

成龙

大兵小将

王力宏

娱乐

我眼中的“大哥”我眼中的“大哥”

"大兵小将"时尚大片
我眼中的“大哥”

我,大哥,丁导(准备飞往柏林电影节)

我眼中的“大哥”

大哥,我,林鹏,新七小福在大哥香港公司合影

 

    由成龙大哥,王力宏和我主演的《大兵小将》在中国上映后,中国观众的评价给与了我们肯定,通过留言,我也收到了很多朋友对"文公子"在电影中演技的评价和意见,从心来说,我真的非常感谢。

   我第一次拍电影,还有很多欠缺的地方,所以需要大家的意见。我的中文还不是很好,虽然我已经很努力的在学习,但是在电影中还是会让大家听出外国的口音,很抱歉。一开始我也没想到电影中的声音会由我自己来完成,直到有一天,大哥给我打电话问我:承俊,如果让你在电影中用自己的声音,你能完成好吗?我想都没想就回答到“能”。正如在接拍这部《大兵小将》前,大哥问我“承俊,你会骑马吗?你会打吗?你的中文有问题吗?”我很爽快的答到“我会啊,骑马是太简单的运动,动作是我的天份,中文我一直在学习呢”。大哥说“那好吧,我们一起合作拍电影”。那一分钟,我就在想,我不是在做梦吧?

    其实,我不会骑马,其实我没拍过打戏,其实我的中文还不是那么好。但是,当你知道一个你从小的梦想立马就要实现时,你一定会付出所有的努力去抓住机会。

    所以,我提前到了剧组,我每天早上起来就开始拼命的学习骑马,开始和“成家班”学习动作,开始不分昼夜的背台词。大哥看我那么勤奋,开玩笑的问我“啊,原来你什么都不会啊?”我也开玩笑的回答“马上就会了”。大哥就是这样的人,任何时候他都不会施加压力给你。我知道他是相信我,而我也相信自己!这么多年来,我一直告诉自己“努力是一切机会的前提”!

    上个月,我们跟随成龙大哥一起参加了第60届柏林电影节,一路都是收获与感动。没想到欧洲的观众朋友们都那么喜欢我们<<大兵小将>>,第一次参加电影演出就能登上国际电影节的舞台,深感荣幸!

    几年前我来到了中国,这个离韩国只相隔千里的国家,我努力的学习中文,了解这里的文化,结识这里的朋友,就像一个留学生到国外上学,一切从零开始,我希望我的人生有一个新的起点,那些无论是辉煌的还是痛苦的过去都已过去,为了心中那个不变的信念。我要努力而认真地活着。“机会总是留给有准备的人”。也许是我的这份执着,我有幸结识了我从小的偶像——成龙。当他知道了我的经历后他就经常鼓励我。

    相信我和成龙大哥相识的经历,很多朋友都知道。但是今天我还想说,这两年能一直庆幸跟着大哥,一起去到不同的国家,参加很多慈善活动,并且签约到他的公司,让我经历了不一样的人生,让我有太多不同的感概。一个亚洲人,无论他走到世界的任何一个地方都能让别人竖起大拇指,这是一个怎样的人?他是一个幽默的人,常常给身边的人带去欢乐,他告诉团队的每一员,你们是家人,家人就是互相支持,带去欢乐的人。

    他是一个有爱心的人,哪里有困难,他就出手相助,中国四川地震,他马上赶到灾区,出钱出力,他告诉大家困难来临时,我们都是一家人。他是一个敬业的人,在他的电影领域,一丝不苟的专业态度感染剧组所有的人,他帮助演员,他知道我语言有障碍,所以在片场他为我当起了翻译老师,用韩文,英语,中文给我讲戏,试问:在这个世界上,如果Jackichan是你的翻译老师,那将是你多大的荣耀呢?他还帮助场工,帮他们搬东西,还帮助清洁工打扫卫生,他告诉大家爱护环境是帮助自己也是帮助他人。

    我们的电影《大兵小将》讲述的也是一个回家的故事,当我饰演的文公子在最后一刻为了兄弟情和国家使命时,我宁愿牺牲自己的生命去保护我的家人和国家。当我看到大哥饰演的一个小人物在回到自己的国家,却发现那个国家已经不复存在时,我哭了。因为无论任何时候你走到哪里你都希望有一天能回到自己的家,和自己的家人分享人生。

     8年了,8年后的今天,《大兵小将》在韩国上映了,希望这部充满着和平主题的电影得到大家的喜欢,希望当我以一名演员出现在韩国荧幕的时候,大家能接受.在经历了那么多之后,我还是想说,我是一个幸运的人,我要感谢成龙大哥,没有他,我不知道自己的电影梦想要什么时候才能实现,我是如此幸运。我只能用自己的努力,用一颗真诚而感恩的心去回报那些一直爱我的人,回报社会。

     谢谢你,成龙大哥!

      

刘承俊

(此博文由刘承俊本人口述,中文整理和翻译由LINDSEY完成)

 

 

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有