加载中…
个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,843,364
  • 关注人气:969
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

阿莱格里丢失最后救命稻草 谁能托起米兰的花枝?

(2012-10-25 09:02:43)
标签:

欧冠

米兰

马拉加

阿莱格里

佩莱格里尼

分类: 米兰世界

曾经的绚丽和激情让人油然而生一种敬意,这样的颓废和无为又让人无奈心痛于心底祝贺阿莱格里,兵败马拉加后,他终于把米兰成功改造成了卡利亚里。

就这样被奇葩洗脑,闪避不及。面对阿莱格里层出不穷的变脸,“似水”也忍不住问:元芳,他还会变,你认为如何……

需要佩服是囧叔的勇气。毕竟,重压之下的囧叔一定会绝地反击。已经没有退路了,不管是穿帮还是会笑场,这“舍得一身剐也要敢把皇帝拉下马”的勇气还是必须的。还好,阿帅有勇气,只是,那看似具有一定攻击性的组合在联赛中奉献的是连战连败的“佳绩”。

令人遗憾地不是帕齐尼和沙拉维接连丧失破门良机,也不是“驸马”下半场的登台没有新意,而是阿莱格里再次变阵的匪夷所思。如果真是果敢地祭出蒙托利沃居中,左博扬、右法老、帕齐尼站桩的攻击阵势,开板就三板斧狂攻觅得良机再全力防守,这也不失为一种势在必得的态势。以五卫组合迎战,他错把自己当成安切洛蒂了。

不是谁都有机会去演绎“五卫组合”战胜“五锋国米”的奇迹的。安切洛蒂当年也只成功了一把,随后就被魔力鸟把冤仇易主。而更令人叫绝的不是再次变换的中卫组合,糙哥康斯坦特的首发才是最耀眼的手笔。得亏是华金人老技衰,否则,康哥们的点球回馈给米兰的或许是一场屠戮。

还是感谢佩莱格里尼吧,小富即安的马拉加主帅只是以小胜将米兰对皇马的欠账收齐,而没像拉科鲁纳那样给米兰以痛击。

这样的场景不适合论证怎么样才算大师,这样一只丢失冠军之心的米兰也失去了传奇的躯体。

或许,阿莱格里的执教理念里压根就无视什么横向跑位和局部策应。因为有一顶意甲冠军的帽子,人们接受了他对不入其法眼的“睡皮”和“龅牙罗”的打压。而没有了伊布对禁区弧顶的控制之后,拉不开阵势的米兰也就看不到博阿滕和诺切里诺等在后场轮番前插的套路了。

不是说“一招鲜”就乏力,问题的关键是时下的米兰没有这一招的杀伤力。

尤文三连平,皇马、枪手也输了,让阿莱格里满意的是同行路上还有曼城那个“暴发户”。总是还保持着小组第二,这才是最救命的。

“下课”的红灯闪烁不停,只是,不知这闪烁的红灯还能否照亮阿莱格里的前程?

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有