加载中…
个人资料
鲁不猴
鲁不猴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,415,908
  • 关注人气:4,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

焦糖海盐冰淇淋泡芙

(2015-08-24 10:21:39)
标签:

美食

泡芙

手工冰淇淋

焦糖

戚风海绵芝士蛋糕

分类: 霍格沃茨七号温室♨乐趣DIY♨
焦糖海盐冰淇淋泡芙

冰箱里剩下的一点泡芙面糊,新买一盒淡奶油,平常家里同时有这两件食材,打发奶油填充泡芙,简单又满意。然而这次,我忽然想做冰淇淋了。在对于冰淇淋固有思维,冰淇淋就该是甜的,咸味冰淇淋等同黑暗料理,实际上当海盐与焦糖作伴,味道其乐无穷。在足量的甜度里,盐不仅不会显得突兀,在激发本身咸度之外更加重了甜度。这和我们烧菜是一个道理,加盐后加糖为的是提鲜,糖加多后放盐,为了增加甜味。

焦糖海盐冰淇淋总共灌了7枚泡芙,剩下的冰淇淋装进棒冰模具,这仅有的两根“棒冰”被人误食之后,我问他们咸不咸?他们一致回答,没吃出咸味。剩下的泡芙,大伙儿乘着换电表停电前在早饭点分着吃完,我想说,带咸味的泡芙壳和咸味的冰淇淋真是绝配,没有之一。

焦糖海盐冰淇淋泡芙焦糖浆材料:水40克,糖75克

制作:
1 糖和水混合在厚底锅内,开小火,熬成焦色。

焦糖海盐冰淇淋泡芙焦糖海盐淇淋材料:牛奶60克,白砂糖20克,全蛋1个,淡奶油150克,焦糖浆20克,海盐2克(控盐勺一勺量)

准备:
1 冰淇淋机的冷冻碗在冰箱冷冻12小时以上。让它常驻冷冻室,随用随取。

制作:
1 厚底锅中倒入牛奶,放糖,一个全蛋,用手动打蛋器打散,炉子开小火慢煮,打蛋器不停搅拌牛奶。5分钟之内,牛奶起泡变稠,关火后继续搅拌牛奶,使其温度尽可能降低,以免牛奶温度太高烫熟鸡蛋。牛奶蛋糊不用熬到特别浓稠的糊状。
2 待蛋糊仍有余温时,放入焦糖浆。拌匀。放凉。
3 淡奶油打发到8分,和蛋糊拌匀。
4 把3倒入冰淇淋机,开动机器,慢速搅拌15分钟。
5 搅拌完毕,把尚且柔软的冰淇淋装入裱花袋。


焦糖海盐冰淇淋泡芙泡芙:牛奶130克(水),黄油50克,盐1.5克,糖3克,低粉75克,全蛋两个约100-110克

泡芙制作:
1 水、黄油、盐、糖放一锅里混合,点火把混合物烧开。
2 煮沸了立刻关火,把过筛后的低粉迅速倒入1中,用筷子快速搅拌,把所有面粉烫熟变成熟面团,重新开小火,继续翻动面糊,锅底出现一层糊锅的薄膜再次关火。稍微放凉。温热时可操作下一步。
3 在2的熟面团里一点点倒入鸡蛋,还不能熟练制作泡芙的朋友千万不能着急,耐心的一点点加蛋液。(熟练之后,我分两次加入蛋液,基本上两个60克的鸡蛋液不用称也是够用了)。筷子搅拌面糊的手感是面糊变得毫无牵扯,形成极易拉扯出倒三角,当倒三角的轮廓呈光滑的状态,停止加蛋液。由于各种面粉吸水量不同,以及步骤1中水和黄油沸腾时间不同,会使鸡蛋加入量与方子上的加入量有所出入,记住原则——面糊出现润滑的倒三角立即停止添加蛋液。加一把蔓越莓干,拌匀。
4 入模,双手沾上水给面糊整形(相当于给面糊喷水),面糊铺平在模具里。泡芙胚静置10分钟。
5 泡芙表面沾满杏仁片。
6 烤箱预热180度。
7 泡芙入炉。180度,35分钟。
8 泡芙出炉,凉透。
9 泡芙吐司侧边开口大个,等待填充冰淇淋。
10 冰淇淋填充到泡芙中,泡芙放在冰箱冷冻变硬。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有