加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,426,903
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于12月21日世界末日的一些相关内容

(2012-12-10 17:10:15)
标签:

玛雅

地震

小行星

预言

杂谈

分类: 杂谈

据玛雅文化记载,2012年将是第五个太阳纪结束的时候,12月21日,末日将会到来。随着2012年12月21日一天天地迫近,玛雅传说中的世界末日真的会成为现实吗?这里晴空全面总结一下这个传说的内容,并谈一谈个人的一些看法。

无论是相信世界末日传说的人,还是对其嗤之以鼻的人,相信大多数对玛雅文化中对末日预言的细节不是很清楚。晴空转述如下:

 

一、关于玛雅文明中对五个太阳纪的说法:

迄今为止,人类已经经过了四个太阳纪,这四个太阳纪是这样的:

第一个太阳纪是马特拉克堤利MATLACTIL ART(根达亚文明),超能力文明,身高1米左右,男人有第三只眼,翡翠色,功能各有不同。有预测的,有杀伤力的等等……女人没有第三只眼,所以女人害怕男人。但是女人的子宫有通神的能力,女人怀孕前会与天上要投生的神联系,谈好了,女人才会要孩子。根达亚文明毁于大陆沉没,但是很少有资料提到过根达亚文明,所以没有什么现代的理论依据。

第二个太阳纪是伊厄科特尔Ehecatl(米索不达亚文明),米索不达亚文明是上个文明(根达亚文明)的逃亡者的延续。但是人们把以前的事忘却了,超能力也渐渐消失了。在根达亚文明里面,男的有第三只眼睛,可是到了米索不达亚文明男人的第三只眼开始消失。他们对饮食特别爱好,发展出各色各样的专家,所以又被称为饮食文明。米索不达亚文明发生在南极大陆,毁于地球磁极转换。但以上只有少数资料有提到过,没有什么现代的理论依据。

第三个太阳纪是奎雅维洛Tleyquiyahuillo(穆里亚文明),玛雅人所推测的地球上的第三次文明,也称生物能文明。是上个文明(米索布达米亚文明)的逃亡者的延续。米索不达亚文明的先祖开始注意到植物在发芽时产生的能量,这个能量非常巨大,经过一个世纪的改良发明了利用植物能的机器,这个机器可以放大能量,该文明毁于大陆沉没。但以上只有少数资料有提到过,没有什么现代的理论依据。

第四个太阳纪是宗德里里克Tzontlilic(亚特兰蒂斯文明),(光的文明)继承上个文明,这里用继承,不用延续是因为,亚特兰蒂斯是来自猎户座的殖民者。他们拥有光的能力,是火雨的肆虐下引发大地覆灭。早在穆里亚文明时期亚特兰蒂斯就建立了。后来这两个文明还打核战争。

第五个太阳纪,就是我们目前所在的太阳纪,据“卓尔金历”所言:我们的地球现在已经在所谓的“第五个太阳纪”了,这是最后一个“太阳纪”。
 
二、关于世界末日的描述
按照玛雅文明的说法,世界末日的情景描述为:当第五个太阳纪结束,太阳会消失,大地剧烈摇晃,灾难四起,地球会彻底毁灭,按照玛雅历法是三一一三年,换算为西历便是二零一二年十二月二十二日。
我们存在的文明(情感的文明)会使用情感,于2012年12月冬至灭绝(提升到精神文明),玛雅人说2012年12月21日的黑夜降临以后,12月22日的黎明永远不会到来。
一到精神文明,人类的精神力将会提升5~10倍,人类已经可以控制魔法。人类历史上的3次大浩劫,其中一次就出现的玛雅人身上——即使他们预测到了也改变不了——那一次就是消失的玛雅文明。
 
三、对以上文字的分析
如果抛开我们思想的桎梏,以一种平和的心态去分析这些文字。我们可以得到以下的信息:
1、地球上的文明不止一次,而是周而复始的。从亚特兰蒂斯大陆传说等流传于各文明古国资料中的内容来看,我们目前无法确认,但是也无法否认我们的史前时代(大约公元前一万年左右)以前是否存在过史前文明。如果这些史前文明确实存在的话,其实也是一种对玛雅预言的一种旁证。
2、对“情感的文明”到“精神文明”的转变。晴空认为这是对智能存在方式的一种转变,人类的思维、记忆与意志可能会转向以其他形式存在(例如场?)当然,我们可以很明白的了解到这种高度的科技不可能在在短短十几天内出现了。因此,或许另外一种对玛雅日历第四周期的结束之日推移到2220年12月21日、22日或23日的说法更比较符合事实?
3、对末日的描述文字是:“太阳会消失,大地剧烈摇晃,灾难四起,地球会彻底毁灭。”如果我们抛开电影《2012》等中那些伪科学的说法——所谓太阳风的影响或者星星方位的特定组合可能造成地球毁灭这样的无稽之谈后,来分析一下可能造成地球(更确切的说是人类文明)毁灭的可能因素。
(1)大地震:去年的9级的东日本大地震给人类造成的灾难是显而易见的。如果出现更大的10级乃至更大规模的地震,将确实可能会给人类造成这样的毁灭性后果。晴空认为这种情况或许是人类面临最大的偶发性威胁。
(2)小行星:如果有较大的小行星对地球进行撞击,那么也足以发生灾难预言中的后果,人类或许也将步恐龙的后尘。这里不要迷信所谓核武器对小行星的毁灭性打击,因为核武器确实可以毁灭人类,但那是因为核武器造成的环境和气候改变对人类生存环境造成的致命性改变。地球上全部的核武器一起轰击一座山都难以轰平,更不要提炸掉数公里大小的小行星了。当然,也许改变一些轨道让其不撞上地球是可能的。
(3)近距超新星爆发:这恐怕是一个只有天文学家才会关注的风险。超新星在爆发时,亮度迅速增加千万倍至上亿倍,这是恒星世界中已知最激烈的爆发现象。如果在我们附近数十光年内有一颗超新星爆发(当然是数十年前)而其强光刚好到达地球,那么或许也将引起某些对人类生态系统的大改变,从而导致地球的灾难性危机。当然,这和预言的细节不太符合了。
 
四、玛雅人为什么会作出末日预言?如果说前几个太阳纪或许是确有其事,那么玛雅人对第五太阳纪的预言或许只是一种猜测(比如基于思维物质化的研究?)而估计的一个时间点?如果这样,那些担心世界末日到来的人们大可以保持正常的生活计划,该干什么就干什么。当然,如果您想储存一些食物或者照明用具防止三天的黑暗,那是您的自由。
 
综上,其实地球上人类的毁灭危机其实是时时刻刻存在的。即使没有玛雅预言,我们也应该珍惜每一天的生活。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有