加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,430,665
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

足坛反赌打黑进入关键战役

(2010-01-21 11:15:00)
标签:

足球

南勇

足坛

足球界

体育界

反赌

中国

体育

分类: 体育

文\丁香晴空 http://blog.sina.com.cn/sunnyclove

 

这几天,中国足球界乃至体育界的一件大事就是中国足协三位领导:南勇、杨一民和张健强失踪的消息。昨天中国足协的内部消息称1月15日这三位足协领导:一个正厅级、一个副厅级和一个正处级干部已经被警方带走。现在南勇的办公室已经被封,根据总局和公安部门方面的安排,他的办公室将不能随便出入。作为足坛反赌打黑的最新进展,有关部门终于开始了“打老虎”的工作,而且被打的范围内包括有一只最大的老虎。

 足坛反赌打黑进入关键战役

《足球》头版头条

 

有消息称:早在一个月前已经有相关的苗头,如南勇被禁止出国以及原定12月中旬应召开的足代会推迟等,虽然这些更多的是人们事后诸葛亮的推测,但晴空认为确实可以说明一些问题。

 

开始于去年第四季度的足坛反赌打黑活动开始以来,已经有数十人被捕,数百人接受了调查,牵扯的面之广、人员之多、范围之大、层次之高是前所未有的。虽说很多有识之士早已指出:足坛这个毒瘤已经到了一个非动全身性大手术不能根治的地步。但真正开始的这场足坛反赌打黑运动的强度应该还是超出大多数人的预期的,现在运动已经直指足协的最高层,并牵扯了一批足坛的名宿,足以说明足坛反赌打黑进入关键战役。

 

比起其他体育项目,原本应该是第一大项目的足球已经在中国失去了基本的吸引力,原来的铁杆球迷早已被中国足球的不进取闹得心灰意冷,加上部分人员的涉赌、涉黑,足球界最近简直已经成为体育界黑暗面的一个集中缩影。足坛反赌打黑活动,不但是还足球界一片净土的活动,更是对体育界乃至全社会黑恶风气的一次清洗。当然这次清洗能洗去多少污垢,能让脸维持多久的清洁,甚或只是高举板子轻轻落下,原有的陋习污水不久又“春风吹又生”,让热爱足球、热爱体育、乃至关心社会的人们都是拭目以待。

 

希望这次足坛反赌打黑的关键战役能够取得重大成果,给大家一个交代。

 

其他文章推荐:

《阿凡达》能给中国电影带来什么?

也来谈谈曹操墓

从罗京英年早逝看不成熟医疗技术的滥用

北京尾号限行政策应该停止

 

喜欢数独九宫格的朋友不妨来看看:

数独九宫格题目系列61——挑战一下你的智力

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有