加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,426,903
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

对正在找工作的IT工程师一些建议

(2009-04-27 19:06:44)
标签:

招聘

it

学生

求职

杂谈

分类: 杂谈

文\丁香晴空 http://blog.sina.com.cn/sunnyclove

 

曾经看到过招聘网站上针对求职者的简历做过一些建议,因为以前一直是以被招聘者的身份出现,所以对这些建议理解并不是很深。最近晴空开始自己做招聘官面试应聘者,总算对这些建议有了切身的体会,下面将这些自身的体会总结一下,或许对正在找工作的IT工程师有一些帮助吧。

 

1、简历一定要写一个有目的性的名字,如“项目经理”或者“JAVA工程师”都是很好的简历名字。简历取名字的原因很简单,就是招聘官搜索简历后,返回给他的是一堆简历列表,如果有特色的简历名字肯定会被优先点击,同时也容易被招聘网站的搜索引擎所匹配上。

 

2、简历上不要写过多的和工作经验无关的内容。看到一份简历上写了很多学校内的奖学金和兴趣爱好等。要知道这些内容可能确实能证明你是个很优秀的学生,但是却不能证明你是一名合格的应聘者。招聘官招聘的目的只有一个,就是找到合适于职位、可以干活的人。从这个角度讲,过分自夸自己不如多说一些自己的工作经验。当然,如果你是学生的话,那么无法避免这些内容,但是一定要详细写一些你的校内项目或者实习项目经验,让招聘官觉得你确实可以胜任这个工作岗位。

 

3、简历要简明扼要。对于超过两页的简历,一般看过数十份简历的招聘官肯定是无奈的看下去而忽略大部分内容。除非你的简历非常符合职位要求,否则很难被选中。那么如果确实有大量工作经验的人怎么办呢?那样就应该突出自己的特色项目,用尽可能少的项目内容来证明自己的能力。

 

4、写好求职信和自我评价。招聘官首先看到的就是你的求职信和自我评价,如果这两点都很符合职位要求的话,那么招聘官一定会对你的简历多多留意的。

 

以上都是晴空在招聘中的亲身体会,请目前正在找工作的IT工程师参考。

 

本文不禁止转载,但请说明原文出处和保留原文链接。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有