加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,430,665
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如因政治原因封杀NBA可理解 但应给球迷一个说法

(2008-05-29 10:58:30)
标签:

篮球

体育

nba

政治原因

达富尔

中国

分类: 体育

沸沸扬扬的NBA杯停播一事今天有了新的进展,据新闻说:《传NBA政治化引起中国反感电视网络全面封杀直播》。里面提到了,去年骑士队队员、现湖人队队员纽布尔(Ira Newble)发表了一封抗议中国在苏丹达富尔问题上扮演的角色,把NBA政治化的邮件,这封邮件甚至得到了NBA总裁大卫·斯特恩的支持。这应该是此次NBA被停播的真正原因。晴空在网上搜了一下有关Ira Newble的新闻,发现这名球员确实很关心苏丹达富尔,并曾经拍摄短片号召大家去支援这个地区。

 

鉴于这次从好莱坞发起的,蔓延到NBA的对中国的指责已经干涉到了中国的内政问题。在这种情况下,有关高层对NBA做出停播的安排是可以理解的。我们非常不情愿的看到,国外的一些势力硬要将艺术和体育和政治挂钩,推广他们的政治理念。包括莎朗-斯通近日发表的冷血言论都是这些活动的一个缩影。这些无理的做法理所当然的应该遭到中国人民的反对。

 

虽然CCTV以及有关方面的做法可以理解,但是其生硬而突然的处理方法似乎是不太妥当的。相信如果能换一种说法,将事情的前因后果向球迷解释清楚,绝大多数球迷是会理解和支持的。

 

奥运将至,将会有更多的目光投向中国,可能也会有更多的国外势力跳出来,他们有些是盲从或者是轻率,但是有些是蓄意扭曲和丑化中国的形象,这也是中国走向世界的一个必经的阶段,或许是中国真正崛起必须经历的阵痛。但是我们相信中国人民能够战胜一切困难,办好奥运,证明中华民族的真正崛起!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有