加载中…
个人资料
走走
走走
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:575,637
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

上海·“韦帕”来了!

(2007-09-19 22:18:03)
标签:

社会/纪实

分类: 上海
  “韦帕”来了!
   这一次又换了个美丽的名字,迎接它的是与这名字不符的全民备战和一团混乱。
   从昨天早晨就开始下大雨,中午已经变成暴雨,来办公室送快递的师傅还不无羡慕说我,瞧你坐在办公室里多好,哪里知道半个小时后我就冲到了暴雨中然后浑身湿透一下午四处奔波一直到晚上9点才重新回到温暖的屋里。
   冲在雨里后我立刻就后悔了,小小的雨伞,在雨里就等于零,厚厚的大头鞋瞬间就湿透,踩一下就往外冒脏水泡泡,比穿雨靴进水还难受,唉真应该光脚穿凉鞋出来。
   路上堵得一塌糊涂,哪哪都是人,打车打不到,公交车全是人,背着相机,摄影包裤子已全部湿透,难受的要命,接到同事发来的受灾消息却由于没车而怎么也赶不到现场。
   无论去哪都长途跋涉。
   晚上7点多又去了杨浦的几个受灾严重的小区,屋子里全都是水,门口还有一个大垃圾场,真不知道住在这样的房子里怎么生活,望着无奈的老人,危险得随时可能被水淹没的电源插座,很无语。真希望我们可以帮到他们。回去的路上又是狂堵,这该死的台风。
   今天相机又不对焦了,前一阵刚刚修过,没辙。
   烦的很,没什么心思文气,还是不写了。
 
2007年9月18日晚,杨浦鞍山四村,独居老人王老伯家中进水一筹莫展。
上海·“韦帕”来了!
 
王老伯还没有吃晚饭,不知道怎么度过这个台风之夜。
上海·“韦帕”来了!
 
2007年9月18日晚,鞍山四村第三小区的王先生在家门口排水。
上海·“韦帕”来了!
 
2007年9月18日晚,家中进水的王阿婆。
上海·“韦帕”来了!
 
 2007年9月18日晚,杨浦区鞍山四村第三小区88号楼门后堆满沙袋,但无济于事。
上海·“韦帕”来了!
 
2007年9月18日晚,杨浦区鞍山四村,居民正在进出楼门。
上海·“韦帕”来了!
 
2007年9月18日晚,杨浦区正在排水的消防车。
上海·“韦帕”来了!
 
2007年9月18日下午,人民广场大量积水,一位背着男友涉水的女子。
上海·“韦帕”来了!
 
 
2007年9月18日下午,云南中路进水的店铺,伙计们正在往外排水。
上海·“韦帕”来了!
 
  
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有