加载中…
个人资料
走走
走走
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:575,809
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

上海·KFC劫持人质事件

(2007-06-08 23:08:28)
分类: 上海
    一晃一个月了,朋友纷纷询问怎么又不更新了,懒这老毛病,又犯了。
    这中间过了个煞是伤感的生日,写了些许文字,却懒没有贴上来,不提了。
    晚上去做了按摩,腰和颈椎自不必说,胳膊腿儿更是僵硬,疼得没法动,两天了,那晚的疲惫始终纠缠着我,摄影包一直背在前面差点把老腰弄断,两个胳膊现在也已疼得抬不起来。牡丹的手法很是了得,一会的功夫就将我化腐朽为神奇,她剪了齐齐的刘海,象换了个人,好久没见,直夸我身体好了很多。
    早上去了医院,VV介绍的专家门诊,让我高兴的是,医生看过后说没什么问题,看来近来身体是调理的不错,值得庆贺。
    劫持人质事件已过去两天,加上这两天睡眠不足,我还是无休止的累。
    6月6日,从下午接到电话到达现场,到晚上9:37分击毙劫持者,整整七个小时的现场守候,精疲力尽,直到那一声枪响。
    那陡然的一声枪响,伴随着女童的解救和劫持者失败的现身,人群中爆发出震天的欢呼,人们冲破警戒线潮水般的涌向KFC大门,仿佛电视里才能看见的游行示威,无比的壮观。
    照片不够好,没有用灯,枪响后镜头前亦布满尽职尽责的黑色大手,记录而已。
    回到报社已深夜,发好稿从报社出来一个人坐在家旁边的拉面馆,半夜里,味同嚼蜡。
    头痛,眩晕,疲惫,无力,却无法入睡。
 
    七个小时,由枪声来结束。
    见证一个人从生到死,上千人的陪伴,死亡只是那么一瞬。
 
    我以为一切都过去了。
    听路人在谈论时,会想起那个刀架脖子上事后却被爸爸告知“是在拍电影”的天真女童,也会想起未曾谋面的从满是脑浆的血泊里抬出的那双脚。
 
     中午,去接小顾的路上,窗外KFC的红色一闪而过,心头竟无端的如过电般猛抽了一下,回来路上,还是那家KFC,我转过头不去看,却如鲠在喉。
     
     无论那大叔是多么的笑容可掬。
 
 
 
     2007年6月6日晚21点37分,特警成功解救出被劫持小孩。当日下午3点左右,位于上海市杨柳青路武宁路时代超级购物中心一层的肯德基店发生人质劫持事件。一位男子在店内劫持了一名4岁女童。晚上21时36分许,歹徒被警方击毙,被劫持的小女孩安然无恙。
上海·KFC劫持人质事件
 
21:43分,被击毙的劫持者被推出商场。
上海·KFC劫持人质事件
 
18:36分。
上海·KFC劫持人质事件
 
15:31分,人们将路口围得水泄不通。
上海·KFC劫持人质事件
 
 
上海·KFC劫持人质事件
 
16:02分,两个特警守在门口配合行动。
上海·KFC劫持人质事件
 
 
 
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:上海·藏獒
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有