加载中…
个人资料
走走
走走
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:575,637
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

上海·火车第六次大提速---4月18日零点日记

(2007-04-19 23:32:32)
分类: 上海
      4月18日,全国火车第六次大提速。
    临到17日,说要做策划,要在火车站见证这“历史时刻”。
    晚上冲到火车站,一切正常,实在是没啥,半夜全上海的媒体只有我们自己,拍完了到站的绿皮车,已是凌晨一点,我和文字终于可以找地方歇会儿。深夜来临,凉气肆虐,冻得发抖,缩在那看着从身边走过穿得厚厚大衣的工作人员,恨不得冲过去将它扒下来。迷迷糊糊的3点多又起来拍了过路的绿皮车,我已经冻得舌头僵硬,心想一会拍完一定去找件大衣,要是借不到,就打车回家去拿衣服!最后还好问值班的警察叔叔借到了件大衣,真是人民的好公仆啊,有了大衣暖和了很多,5点多又被叫起,浑身哆嗦的冲进站台,全国火车大提速首班动车组已经停在了那,各家报社的弟兄也早已杀将过来,一阵腥风血雨后,动车组在耳边呼啸而去。曲终人散,我还了警察叔叔的大衣,深一脚浅一脚的走出车站,天以大亮,喉咙疼痛难忍。闭着着眼睛和司机说了地址,摸进家门,一倒不起。
 
 
2007年4月17日23:30分,上海火车站,工作人员摘下最后一班到达上海的列车车牌。当晚,第六次大提速前最后一班到达上海的列车5086次上饶——上海于23:25分正点到达上海站。第二天,此辆列车将退出“服役”期。

 

上海·火车第六次大提速---4月18日零点日记

 

 

2007年4月17日23:37分,上海火车站,5086次列车司机周波(右)和詹晨在驾驶室里留影。当晚,第六次大提速前最后一班到达上海的列车5086次上饶——上海于23:25分正点到达上海站。第二天,此辆列车将退出“服役”期。

上海·火车第六次大提速---4月18日零点日记

 

 

2007年4月17日23:49分,上海火车站,乘务员在张望。一分钟后,第六次大提速前最后一列上海发出的列车1228次上海——阜新于11:50分正点发车。
上海·火车第六次大提速---4月18日零点日记

 

 

2007年4月17日23:48分,上海火车站,乘客在抓紧上车。二分钟后,第六次大提速前最后一列上海发出的列车1228次上海——阜新于11:50分正点发车。

上海·火车第六次大提速---4月18日零点日记

 

 

2007年4月18日00:30分,上海铁路保洁公司的员工正在上海火车站动车组候车室做最后的清洁。早上5点,这里将正式启用。

上海·火车第六次大提速---4月18日零点日记

 

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有