加载中…
个人资料
走走
走走
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:574,711
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

胡言乱语[2006年11月06日]

(2006-11-06 02:48:48)
分类: 胡言乱语

两天睡眠不足三个小时,可居然还很亢奋,白天一口气跑了三个采访,都是让这本小说闹的,书并不新鲜——《血色浪漫》。我总是后知后觉,尽管这本小说改编成的电视剧好象几年前就已在各大电视台放的如火如荼。

 

 晚上到家已是十点半,换了衣服一屁股坐下捧起书嗜睡一般,直到脖子僵硬动弹不得,两个晚上,终于看完了——我惦记了好久的这本小说。

 

 昨夜也通宵未睡,看着就入了神,看着哭,哭着看,一夜无眠,居然天就亮了。猛然间发现,指针已指向了6点,吓一大跳,却怎么也睡不着,迷迷糊糊,两个小时后,懵懵懂懂,冲出家门。挂念一整天,现在终于读完,如释重负。

 

 我发现,我是个不能读小说的人,每次读到自己喜欢的小说,总是不能自已,惶惶忽忽,深陷其中,无法自拔。

 

我还得承认,我是个理想主义者,每每读到这样的小说,总是幻想自己也是他们中间的一员,去体味不管是什么年代的友谊或是爱情,且那么无比深切的渴望。亦有英雄主义情结,幻想着丛林奇兵,或身怀绝技,或战死沙场。

 

就这样半夜抱着一本书,一个人坐在家里号啕大哭。

 

哭过之后,早上,还得背着相机穿行在上海的大街小巷,车水马龙。晚上,还会走过那熟悉的绿荫道,熟悉的48路车站。看下班的路人,骑车的,走路的,开车的,打车的,每个人就那么匆忙的消失在眼前,忙碌而幸福。

 

 

    

 我告诉自己,

 要善待遇到的每一个人。

 要善良,宽容,珍惜拥有。

 要快乐,尽可能的选择自己喜欢的生活方式,快乐的度过一生。

  

 

 

 我深爱他们每一个人,我相信他们是活生生存在的。

 

        我宁愿相信,钟跃民是爱着周晓白的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有