加载中…
个人资料
走走
走走
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:575,637
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孔佳遗产案,为102万遗产妻子和公婆反目

(2006-11-05 00:58:34)
分类: 上海
    2006年11月2日,上海普陀区人民法院开庭审理孔佳遗产案。
    因为一曲《喜欢上海的理由》,年轻的孔佳成为上海本土知名音乐人。今年年初,年仅26岁的孔佳不幸身患肺癌去世。他死后10个月,妻子张震带着7个月大的幼子将公公婆婆告上法庭,要求分割102万元遗产。

证人—孔佳的舅舅出庭作证

孔佳遗产案,为102万遗产妻子和公婆反目

 

审理过程中,孔佳的母亲一直在抽泣。

孔佳遗产案,为102万遗产妻子和公婆反目

 

原告孔佳的妻子张震未能出庭。

孔佳遗产案,为102万遗产妻子和公婆反目

 

庭后孔佳的母亲失声痛哭。

孔佳遗产案,为102万遗产妻子和公婆反目

 

事件回放

  孔佳,毕业于上海音乐学院,近年来一直活跃在上海音乐圈,年前还曾担任网络超女的评委。上海观众了解孔佳,源于他2001年作曲并演唱的力波广告歌曲《喜欢上海的理由》,这首清新、畅快的歌曲表达了许多本土市民的心声,一时之间被广为传唱,至今仍是上海广告界最成功的行销案例。

  今年1月的某天,孔佳走楼梯时发现气喘胸闷,到医院检查后的结果令人震惊:他患了晚期肺癌。1月24日,孔佳永远地离开了。从入院到病故,前后不过两周时间。1月26日,在西宝兴路殡仪馆,亲友们送完孔佳最后一程,距他26周岁生日仅过了两个多月。自从孔佳去世后,其妻张某与其父母间的关系就开始紧张,矛盾不断升级。最终,就孔佳身后的102万遗产分割问题,闹上法庭。



 

●《喜欢上海的理由》

  上海是我长大成人的所在,带着我所有的情怀:第一次干杯,头一回恋爱,在永远的纯真年代。

  追过港台同胞,迷上过老外;自己当明星,感觉也不坏;成功的滋味,自己最明白;旧的不去,新的不来。

  城市的高度,它越变越快;有人出去,有人回来;身边的朋友越穿越新派;上海让我越看越爱。

  好日子,好时代,我在上海,生活也在!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有