加载中…
个人资料
心理疏导
心理疏导 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,823,951
  • 关注人气:13,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

自己拥有轻松自由开心和快乐了,才能把幸福辐射给别人

(2024-05-22 09:32:57)
标签:

婚姻

家庭

密切关系

情感

生活

分类: 婚姻家庭生活

宜姗:杨老师你好,我最近这几天是这样度过的。自他发了那条义正言辞的反感我的话语之后,我就不那么难受和急迫了。我想您说得对,非一日之寒,我又何苦非要在短时间内奢求关系和冰释如初呢。于是,我就在独处中,寻找自己喜欢做的事,我发现,我有时间美容,修容,开始减肥塑身了。以前很少有时间去执行自己的这些计划。

在这几天中接到他两次电话,都是让我帮忙办小事,我呢,下意识不耐烦,但转念一想您对我说的话,我就注意自己的言辞,能帮他的就少说只做,而后很容易从波动的情绪中平缓下来,专注自己。距离拉开之后,我才真真的看见自己,以前总是把太多的精力和时间花费给家人。我现在才明白什么叫爱自己,什么叫顺应自己内心的需求。我感觉被自己爱着的感觉太好了。

我也计划了短期目标和长期目标。很有方向感,一点都不迷茫,我真的感谢生活在这个鼓励女人独立自主的时代,多元化的生活模式,总有一款适合我,我真的感谢他促成我的成长。

我是独生子女,从小到大,都是靠自己,不怕孤独不聚众,可能我这种性格,容易在独处中找到力量,而不是结婚里,就把自己寄生在别人身上。我觉得独立是有特殊魅力的。可能以后老了会很难,但,一直都是付出型的人,在老的那个时刻,也是把别人放在自己的需求前面吧。所以就不想以后,只想当下,让自己健康快乐,带好孩子,陪他成长,漂漂亮亮,闪闪发光。

杨永龙:对,认识得很好,把自己安排好,让自己独立自主,使自己拥有轻松、自由、开心和快乐了,才能给别人辐射轻松、自由、开心和快乐。

宜姗:也特别感谢网络的力量,得到杨老师的鼓励和指引。否则我那几天,在负面情绪中沉沦得不知道要多久。

杨永龙:我们每个人都是在错误、挫折、困难、碰壁和障碍的具体实践经历之中得到真正的发展成长和成熟的。

宜姗:在他给我的负面反馈之后,我自我怀疑和否定了好一阵,后来我回忆了自己的往生,现在及未来,我发现,我没有他所谓的不堪,是他给我的评价,让我低估了自己。距离拉开之后,我站在客观的角度看待自己之后,我给出了自己合理正确的评价,我很有生活的勇气和创造未来的勇气了。

杨永龙:对,任何时候都需要独立、自己做自己的住,把握自己能把握的事,而不越俎代庖管别人的事,这样就把自己的课题与别人的课题区别开来了,也让自己生活得简单轻松自由起来了。

宜姗:是的,在生活中我也是利他为先,越俎代庖瞎操心。无论单身还是已婚,都要有独立的灵魂,和对对方独立自助的尊重。

杨永龙:对,这就是非常正确的认识。

宜姗:这个认识来得太晚,以前没认识到要是早一点有这样的醒悟就好了。

杨永龙:这是需要在具体实践之中认识了解感悟和发现的。这就是我们活人的意义所在。

宜姗:是的,以前也没有经历,可能经历了,却没有意识到。人生还长,慢慢来。

杨永龙:我们很多时候人际关系很糟糕的原因就是课题混淆,如果从课题混淆走向课题分离,彻底把别人的课题交给别人,只管把自己的课题把持好,一切就会发生改变的。

宜姗:好的老师,我买了一本《被讨厌的勇气》这本书。在职场,在生活,应用起来,人际关系就顺利很多,烦恼少了很多。目前就是这个亲密关系问题,确实是从前都没有用过课题分离。所以也是给了我一次尝试的机会。

杨永龙:这本书就是教我们做好课题分离的,你好好学习和运用,你们的夫妻关系乃至别的关系都会得到较好的处理的。

宜姗:好的。都是人生的修炼场。

杨永龙:是的,修炼就是我们人生的最大意义。

宜姗:我会好好雕琢我自己,活出自己想要的人生。谢谢杨老师,没有你,我感悟不会这么多和透彻,你是我的引路人。

杨永龙:这就是一撇一捺的“人”字的蕴意所在。

宜姗:和老师聊天,是我最近做的最正确的事。

杨永龙:得到发展、成长和成熟才是你最正确的事。

宜姗:谢谢老师的鼓励和认可,我越来越找到方向了。

杨永龙:那就继续修炼自己,让自己变得也来越优秀!

宜姗:我要加油了。

自己拥有轻松自由开心和快乐了,才能把幸福辐射给别人

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有