加载中…
个人资料
三岁兽
三岁兽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,501,734
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

韩国人为什么热衷于换手机

(2008-09-22 10:03:35)
标签:

杂谈

韩国

手机

分类: 三岁兽之留学生活

    韩国人非常喜欢买手机,只要有新款上市,过几天你就会看到有人拿着打电话。而且韩国人对于手机的热诚,完全可以从他们换手机的频率上看出来。据调查,韩国人人均换手机的频率在12-18个月,居世界之首,美国人平均21个月,俄罗斯24个月,加拿大30个月。这浩浩荡荡的换机群当中,又尤其以学生群体最为典型。那么韩国人为什么这么热衷于手机呢?一是因为韩国人比较赶潮流,二则是因为通信运营商的各种福利与折扣非常诱人!

    一、以旧换新

    韩国三大通信运营商SK,KTF以及LG可以说为了竞争,使出了各种花招。以旧换新,便是最典型的例子。它们会在一些特定时期,实行以旧换新业务。只要拿着旧手机,就有可能换一台最新款。当然这种好事,不是天天都有。

    二、服务换新

    韩国三大通信运营商其中的某商家,曾经使出的最狠的招数。只要本来使用其它运营商服务的顾客,转投本家旗下,就可以免费得到一部新手机。这项优惠的推出,让很多大学生心动不已,身边不少人为此就改了手机服务运营商。当然,这项服务在不久后也消失了,个中原因不得而知。

    三、1000元手机

    这三个运营商的各个商家都时常推出千元手机。韩币1000元现在相当于人民币6元左右。所以此项服务跟国内的1元商品有点类似,基本就是白送。但是买这类手机的前提是,你要加入特定的通信服务类别,而且至少使用该业务3个月--6个月左右。

    四、服务项目五花八门

    韩国三大通信运营商以SK的服务最佳,其中的服务项目可谓是琳琅满目。根据服务的不同,月租费也相应地有所变化。有专门面向学生,有送多少条免费短信的,有送多少分钟话费的等等。每月寄账单的同时,还赠送各种打折卡。

    五、网上服务十分便利

    韩国通信业务的网上服务十分便利,如果对于自己正在使用的服务不满意,可以在网上直接变更,并不需要很麻烦的手续,或者本人到营业厅之类的。这点对于e时代的学生来说,可以说是非常方便与快捷的。

    六、一机多用

    韩国曾经推出一机多用业务。就是手机的多功能化。有点类似于一卡多用。比如坐公交车打卡时,直接用手机打就可以。去ATM取钱,也直接用手机取就可以。这个业务刚推出时,着实风靡了一阵,很多人往手机卡里存入很多钱,直接当银行卡使用。

    七、功能强大、不断推陈出新

    韩国手机虽然在国内样式更新比较慢,质量也一般。但是在本国内却是不断地推陈出新。各类新型手机层出不穷。而且随着科技不断发展,功能也越来越强大。用手机视频通话和看电视,已经变成非常普遍和方便的业务了。

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有