加载中…
个人资料
三岁兽
三岁兽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,501,302
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

韩国人平时都吃什么

(2008-07-07 13:41:18)
标签:

文化

分类: 三岁兽之留学生活

    很多人以为韩国肉都很贵很贵,其实不然。然而最近韩国因为进口牛肉的问题导致不少民众抗议,相关的新闻报道也出现不少。所以很多朋友问我,在韩国到底吃不吃得到肉啊?

    其实韩国虽然牛肉很贵,但猪肉价格还好,相对于他们的收入来说,并不能算夸张。只不过猪肉也分良莠,有些部分——像排骨就真的是贵了一点。但韩国烧烤店很多,出去改善一下,也不是多么奢侈的事情。也有烧烤自助店,40多块人民币吃到饱。而且很多店都有排骨汤,牛尾汤等等。说到吃,其实很多国人还是蛮好奇的,韩国人平时到底吃什么呢?难道都是泡菜么?

    韩国传统正餐叫“定食”,其中包括一般定食和什锦定食等等。定食的主要规格一般都是小菜+主食+后食。小菜中包括泡菜,我们最熟悉的莫过于辣白菜了,但也有萝卜泡菜等。定食中的小菜很多样,像煎鱼、炒粉丝等。别小看这些小菜,因为它味道的好坏,也直接决定着饭店主菜的口味,不能小视。主食则一般包括酱汤和米饭。后食则包含糯米汁和水果等。这样一餐下来,根据店规格和标准不同,一般在人均6千--2万韩元不等,也就是40--120元不等。当然了,如果您选择光顾那种很豪华的饭店,最高可达人均8万韩元左右。

    韩国其他饮食也是汤为主。有的也不能叫做汤,可以叫做锅,因为里边不少料,不是用来喝汤而已。有大酱汤、豆芽汤、排骨汤等等。韩国人吃正餐时,习惯将饭都倒入汤内,连汤带饭一起入口。韩国正餐中汤里边的料,最喜欢用的辅助食材一般有白菜、豆芽、萝卜、土豆、葱和蒜等。并且很多其他种类的花样菜中也都会常见到这些配菜。比如去吃河蟹,韩国叫做花蟹。它就是将花蟹煮熟以后,跟豆芽以及辣椒酱一起用锅炒热。还有很多韩国饮食,我不知道怎么翻译成中文,但都离不开这几样配菜。

    韩国人也很喜欢吃骨髓汤,不过很有意思的是,骨髓的发音在韩语里跟土豆是一样的。所以刚开始很奇怪,为什么土豆汤里的土豆很少,骨头肉比较多。所以如果韩国人带你去吃骨髓汤,不要误会是去吃土豆汤。在韩国,鸡肉和鱿鱼还是很便宜的,所以有关鸡肉和鱿鱼的料理也很多。但这些料理的普遍特点是油少。即使非常营养的参鸡汤,也看不到汤水上飘着油花。土豆汤吃好的话,人均要6千韩元以上。

    韩国烤肉一定要说说,因为国内很多什么这样那样的韩式烧烤。但其实正宗的韩国烤肉不是用炭烧。一般是很大的石板或者铁板,然后底部加热。当然了,近些年来,炭烧也多了起来。两种烧烤方式的味道是截然不同的。在韩国,烤鸭子肉也是很不错,且有点高档的料理。

    但说起来,这些料理都是需要一点厨艺的,所以韩国人自家里可能吃得不是这么麻烦,拌饭和酱汤是最普遍的。再或者就叫外卖。人均5千韩元就搞定了。如果随便吃吃的话,一般的饭店,人均5千韩元也足够了。也就是40块人民币左右。但是如果想吃好,就要贵很多了。

    但是大叔我到韩国,最喜欢吃的,反倒是自助餐。人均1万--3万不等。自助餐店里一般以韩式、中式和日式餐为主。绝对是比较划算,且环境都相当不错。偶尔改善生活,是非常理想的选择。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有