加载中…
个人资料
三岁兽
三岁兽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,501,536
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

去哪里寻找这样的十三亿人!

(2008-05-19 18:20:04)
标签:

情感

分类: 三岁兽之留学生活

    这些天不知道流了多少泪,不知道被多少人感动,感觉自己从未如此哀伤却又觉得充满希望!看到国外网友的一些留言,更让我为身为中国人感到骄傲,更让我为有这么多好兄弟姐妹而自豪!就像他们说得那样:面对灾难,没有抱怨,面对死亡,没有放弃,如此众志成城的十三亿人去哪里找?

    很多人批评过我们的教育,很多人批评过我们的人性,很多人说我们是丑陋的中国人。可是这些日子以来,我看到的却都是人性的美,关爱的心和温暖的双手。失去了至亲还在第一线忙碌着的干部,哪儿里危险哪里去的温总理,用自己的身躯换来孩子们生命的教师们,和时间与死神赛跑的救援队伍们,无偿送水送饭的农民们,捐款捐物奉献爱心的群众们,集体为遇难同胞默哀的十三亿中国人们!这样团结一心,关爱他人的民族,怎么可能失败!

    有人说,中国人面对这场灾难的冷静让人震惊。因为他们看不到怨天尤人或者打砸抢劫,那里只有一群压抑悲痛奋力抢救生命的一群人,只有热情而又无私奉献的一群人,只有不断工作不断挖掘的一群人。这种冷静是中国人与生俱来的一种品质,是中国人得以世世代代繁衍生息的传统,也是我们可以如此凝聚的原动力。

    看到央视主持人在电视机里哭,我也跟着哭。此时的两行男儿泪,是那么真挚和美丽。

    今天各地红旗一致降半,各大网站一律黑白,全国人民同时为所有在地震中丧生的同胞们默哀,看着那一张张照片,一组组采访,我的心也跟着跌宕起伏。

    以前看过很多生命的奇迹,看过很多让人钦佩的人与事,而如今,在短短的几天里,我却看到了那么多的生命奇迹,那么多坚强勇敢的人们。有一些甚至只是孩子。一个孩子说,被压在石头下时,又黑又怕,于是她开着手电筒看书,驱除恐惧。这只是个孩子,想法单纯的孩子,但是她却克服了很多也许我们成人都无法克服的困难。这是一场灾难,也是一场生理跟心理的斗争。那些在废墟中奇迹生存下来的人们,是最勇敢的!

    今天我也为灾区捐了款,尽了自己一点微薄之力。在韩的很多同胞们还要走上街头,走向人群,他们要为灾区人民尽自己最大的努力!

    奥运圣火,让世人看到了我们的团结;地震之灾,让世人看到了我们的坚忍!我相信所有中国人都会记住2008,记住在这一年发生的所有事,经历这一年,我们将变得更加坚强,更加勇敢,更加团结,更加不屈,更加奋进!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有