加载中…
个人资料
三岁兽
三岁兽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,501,302
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

亲临奥运火炬传递韩国首尔站

(2008-04-28 11:26:51)
标签:

杂谈

奥运

圣火

韩国

分类: 三岁兽之留学生活

    今天有将近一万多韩国留学生以及华人从全韩国各地来到了首尔,他们身穿各式爱国衬衫,手举五星红旗,以高昂的气质,崭新的面貌,迎接奥运圣火的到来。火炬传递从奥林匹克公园出发,途经首尔市内各重要场所,最后在市厅广场前结束。

    火炬途径的路段,到处是红色的海洋,到处是热血的留学青年,到处是飘扬着的五星红旗!

   亲临奥运火炬传递韩国首尔站

   市厅广场前面更是人山人海!最后火炬到达的时候,更是水泄不通。恐怕韩国人也是第一次亲眼见到这么多的华人。

   亲临奥运火炬传递韩国首尔站 

   市厅广场前最后还有一个交接仪式和晚会,进入会场的基本上都是华人和留学生。可以看到,整个会场,红旗飘扬,很是壮观。但是大部分的学生和华人都没有办法进场,他们在外围喊口号,唱国歌,热情高涨!

   亲临奥运火炬传递韩国首尔站

   亲临奥运火炬传递韩国首尔站

   也有不少在韩国人和在韩的国外友人加入我们的行列,他们跟我们一样热爱中国,跟我们一样热爱和平。有的老外看到圣火的到来,甚至比我们更兴奋!

   亲临奥运火炬传递韩国首尔站

   在韩的各界华人纷纷打出标语,我们热爱和平,反对藏独!

   亲临奥运火炬传递韩国首尔站

   当然中间也有不和谐的小插曲,有几个藏独分子试图在人群中展开他们的旗帜,但被我们的留学生们团团围住,并堵至市厅广场前的一个饭店里边,要其道歉!下图为饭店里当时的情形。

   听说还有中国留学生和藏独分子发生了冲突事件。但由于华人太多,藏独分子基本都被淹没。我未能拍到当时的情形。但据说有中国留学生受伤被送去医院!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有