加载中…
个人资料
三岁兽
三岁兽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,501,536
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

非常爱美的韩国男人们

(2008-02-22 12:35:47)
标签:

杂谈

分类: 三岁兽之留学生活
    来韩国的时间也不短了,总有人说韩国男人太爱美了。大叔我可能比较迟钝,没有注意太多。直到前几天被两个韩国本科生拉去做美容,大叔我才真正体会到韩国男人的爱美之心。
    其实在国内,大叔也去美容院作过美容。那时候一个朋友在推销化妆品,大叔我行侠仗义地花了不少银子,跟他买了一堆男士护肤品。我说我不会用咋办,他说你拿着这些护肤品,到指定的美容院,都可以免费做美容的。一听免费二字,大叔我顿时热血膨胀,二话没说,就直奔美容院。做了几次之后发现,原来这些免费美容也是有代价的,醉翁之意不在酒啊~那些美容小姐,每次都会给我推荐一个新产品,而且个个能说会道,按他们的说法,基本上擦了那些护肤品,猪腰子脸都能变成F4。几次下来,大叔我投降了,这每次都买产品,得买到什么时候啊!后来那堆化妆品也就一直寄存在那家美容院,再也没去拿过了。
    本来以为韩国的美容院会跟中国的有所区别,但是去了之后发现,其实做脸的过程都差不多。因为去之前那两个孩子说是医疗美容,大叔我期待蛮高,以为能看到很多美容仪器,但是后来发现只是一般的护肤美容。不过比较好的是美容小姐没有向我推销产品。大叔我也就不用挣扎买还是不买了。
    那么,韩国爱美男人们都注重哪些呢?
    一、发型
    型男都要有一头好的发型。在韩国这些年,发现韩国男人留短发的不多,除非是军人。尤其年轻人,都喜欢把头发留长,然后烫一烫,染一染。他们每天早上起来首要作的就是“抓头”,抓出个型来。但是,这次过年回国,发现国内的好多年轻人也开始是这个趋势了。男孩子好多烫发的,各种烫,种类还不少。
    二、护肤
    这个估计不用多罗嗦了。韩国爱美男士的护肤品,还真是不少。摆的满满一桌,一点都不亚于女生的化妆品数量。研究室的韩国小伙儿们,没事就照照镜子,喷喷香水啥的。
    三、服装
    韩国服装最大特点,休闲类的很多。颜色五花八门,一应俱全。所以大街上望去,五颜六色的。尤其鞋,也是韩国爱美男士最在意的一样东西。虽然同是耐克,阿迪达,但是韩国的很多鞋的款式,国内没有。
    四、帽子
    韩国人爱戴帽子是出了名的。所以棒球帽是几乎每个男孩子的必备品。从颜色,到款式,各式各样。
    五、包
    很多韩国男孩子喜欢背挎包。第一次看见街上有男士背挎包,很不习惯。因为感觉有点像女人背的,颜色还都挺鲜艳。经了解才知道,真的是男士包。
    六、整形
    在韩国遇到过两位做整形的男士,一位是做了鼻子,一位是割了双眼皮。有意思的是这位割双眼皮的。开始认识他的时候,已经割完了,大叔我并不知情。有一次偶尔看到他证件上的照片,觉得很诧异,怎么照片上的人跟现在判若两人啊~觉得很纳闷,又不好意思问,后来经过仔细观察,我终于发现,他的眼睛原来动过了手脚。不过割了双眼皮的他,确实比以前精神多了。
    朋友说,其实日本的有些男生更夸张,刷睫毛膏之类的。大叔我表示无奈。估计世界发展到最后,都变中性了。
   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有