加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,386,994
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股或已出现地量地价

(2024-06-22 08:14:42)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

A股或已出现地量地价

 

夏至,本来是一个阳盛阴衰的日子,理应给A股带来一份吉祥,但却不幸的是大盘于今日跌破了3000点,跌破了市场赖以坚守的心理底线,给A股市场再增一分忧伤。终究大盘后市如何演绎,亦有不同的推算。

 

一是3000点是市场赖以坚守的心理底线,既然投资者的心理防线都已跌破,那么必然会催发市场抛售潮,使得大盘破位破位下跌。有一种不好的假设,大盘有可能再度走上二次探底的走势。

 

二是大盘不破不立,只说以大盘在3000点附近震荡数日,迟迟止跌起稳,或许正应了市场上一种俗称,大盘不破不立。现在大盘已经跌破3000点,空头做空的目标或许已经达到,有可能大盘即将迎来拐点。

 

三是3000点不仅是市场赖以坚守的心理底线,也是政策维稳的一条红线。大家都明白,监管维稳的力度空前,经济发展的前景稳定向好,对世界经济起到了龙头作用,新九条创九条接连出台,保护中小投资者的成为监管的中心等等,但说一千道一万,最终要落实到投资者的获得感上。所以说3000点也是一条民心向背线更增加维稳的必要性。由此认为后续相信会有更多宏观经济刺激措施出台,以稳定与提振市场预期。

 

四是大盘地量地价迎拐点。市场有一个约定俗成的说法,大盘地量地价是其拐点到来的前兆。大盘在3000点附近震荡横盘已有数日,两市成交量能持续萎缩,并于夏至之日跌至6196亿,已成为今年以来的低点。虽然大盘指数还维系在3000点附近,相对于前低2635点还有较大的距离,但相比于当前形势来讲,该点也可以说是阶段低点,由此希望激发市场的抄底热情,特别是大资金的维稳行动,大盘迎来转折的希望较大。

 

夏至日还有两个消息值得关注,一是江苏监管局现任党委书记、局长凌峰涉嫌严重违纪违法被带走。极具讽刺意味的是在刚刚不久还发表指示说,保护投资者特别是中小投资者合法权益,是证券监管工作最重要的核心任务,是资本市场监管工作政治性、人民性的直接体现。结果转过头来就成为搅乱资本市场的罪魁祸首,这也在兆示一种自然规律,事物的发展达到了某种程度必然会出现反转,A股市场已经迎来否极泰来的时候。

 

二是在夏至之日,大盘跌破了保持了很久的3000点,也出现了市场久违的地量。但也在场内出现了一个积极信号,621日午后,多只沪深300ETF成交额突然显著放大,相关ETF成交额普遍超过昨天全天的成交额。这或许也暗示出一个可能,有可能是有资金抄底进入,也有可能是有护盘资金入场,这对大盘来讲都是一个积极信号。

 

市场变化莫测,大盘走势充满随机性,对于大盘后期走势各有各的预测,不知道各位朋友有什么看法。在此本茶社认为,大盘在跌破3000点之后,必然还有一番折腾,但大盘在3000点一下下跌的空间不会很大,此时的低迷正是抄底建仓的机会。对于大盘跌破3000点不必过于担心,A股中长线向好的趋势没有改变。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有