加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,268,872
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股缩量筑底考验投资者的耐性

(2021-11-03 18:12:49)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

A股缩量筑底考验投资者的耐性

 

由于受到基金新规、储存生活品及周四超级IPO上市等几个利空因素的影响,市场观望情绪浓厚。导致周三大盘窄幅震荡,小跌7个点,收出一颗阴十字星,成交量明显萎缩。但在弱势氛围中,大盘依然保持了稳定,板块个股涨多跌少,可认为周三阴十字星止跌信号。大盘只所以持续底部震荡,是有意在利空氛围下考验投资者的耐性,进一步夯实根基,等待起跳的时机。

 

A股是一个新兴市场,大部分上市企业均处于创新发展和扩张的过程中,相较于一些老牌资本市场来讲还比较缺钱,并且机构投资者还不够壮大和成熟,所以大盘的运行跌跌撞撞。虽然A股市场所面临的环境要比一些老牌资本市场好得多,但由于缺少大投资机构的支撑,所以在走势上仍不如一些老牌资本市场走得好。但这只是一种短期行为,毕竟A股市场还处于发展壮大过程中,其发展前景一定是美好的。

 

周四到了检验大盘强弱的关键时点,随着近十年来最大IPO中国移动的上市,或许A股迎来利空出尽是利好的氛围。再者,市场消息面也传出几个利好因素,一是美股长期大空头投降!美银由长期看空转为看好,并提出六大潜在因素或驱动美股上涨。二是辉瑞再一次上调了新冠疫苗的全年销售额预期,这对近期疲弱的医药板块带来刺激。三是42家上市券商共实现资管业务手续费净收入350.07亿元,同比增长24.52%,这对长期走弱的券商板块是一个提振,有助于大盘的止跌起稳。

 

开头提出大盘缩量筑底是在考验投资者的耐性,这是资本市场的一个共性。股市就是一个多空博弈市场,在大多数时间以震荡洗盘为目的,上也震,下也震,只有把散户浮筹震出去,真正的拉升行情才到来。作为散户进入股市就是博取一份机缘,莫想和机构拼技术,而是寻找一只潜力牛股做潜伏,耐心等待机遇的到来。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有