加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,272,655
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周四中阴有点阴

(2021-08-27 07:45:06)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

周四中阴有点阴

 

大盘短线涨跌总是难以预料,往往比预期的要早一步。虽然不存在什么规律,但总是有规可循。比如在探底的时候,会出现金针或银针,然后走出转势反弹。而在反弹冲击新高的时候,也会出现小阴小阳滞涨信号之后,然后出现转势下跌行情。周四中阴却是在大盘三连阳突破主要阻力位后,没有出现任何顶部滞涨信号的情况下突然下跌,并且是在尾盘杀跌,所以说周四中阴有点阴。

 

既然周四中阴不安常理出牌,其背后必然充满诡异,很有可能是有机构资金在操纵。又赶上周五周末来临,本来市场观望情绪就高,于是可以猜想,只要周五早盘再震,必有大量不坚定筹码纷纷出逃,以期达到震仓洗盘的目的。周四之跌没有什么利空因素,只是因为短线连续反弹,场内聚集了一些散户筹码,如果不给震出去,机构很难获取更多的廉价筹码,这就是周四杀跌的理由。

 

市场消息面依然偏多,一是财政部消息,1-7月,国有企业营业总收入414373.7亿元,同比增长26.6%,两年平均增长9.6%1-7月,国有企业利润总额27852.3亿元,同比增长92.1%,两年平均增长14.2%。所谓国有企业,正是那些低价、低估、低调的三低大盘蓝筹板块。在一定程度上来讲,这些三低蓝筹个股对大盘起到支撑作用。

 

二是央行出手维稳月末资金面,连续两日逆回购500亿元,并有预期四季度或再次降准。还提出了运用存款准备金率等货币政策工具,为金融机构服务乡村振兴提供支持。六部委发文支持线下零售、住宿餐饮、外资外贸等市场主体纾困发展等措施。

 

由此认为,周四杀跌持续力度不强,不仅有点阴还有点假,主要目的就是为了震仓洗盘。周五大盘或许有顺势下探的可能,但下跌空间不大,还很有可能探底回升。具体操作上还应多一点淡定,个股选择上应持续关注低价、低估、低调等三低蓝筹板块。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有