加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,265,816
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何看待周二大盘的大跌

(2021-08-18 07:16:42)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

如何看待周二大盘的大跌

 

周二大盘早盘小幅低开震荡走高,再次冲至重阻力位60日均线附近受压回落,令市场产生悲观失望情绪。空头借机打压引发市场惊慌,导致大盘跳水下跌,最终报收于3446点,大跌70点,收出一根狼来了的破位长阴线,揭开大盘调整的序幕。本来看好大盘平台整固之后向上突破的可能性较大,结果市场总是比想象中的残酷的多。一根长阴并不能完全改变大盘运行的中长线趋势,如何看待周二大盘的大跌就成为投资者决定后市操作策略的焦点。

 

大盘大跌就有跌的道理,但短线的下跌并不能就说熊来了,而应该说是狼来了。如果说熊来了那是市场出了问题,大盘存有系统性风险。现在显然不存在系统性问题,经济发展形势仍处于良好的发展预期之中。于是可以认为是狼来了,是有机构投资者在震仓洗盘调仓换筹。由周二大盘板块涨跌情况看到,带头下跌的仍是机构抱团的长线价值蓝筹股和机构热潮的高成长赛道股,跌的原因仍是因为前期涨的太多了,机构有了较大的获利空间。比如恩捷股份的下跌是因为宁德时代在减持,并且前面有消息称牛散张勇在该股上浮盈25个亿,这仍可看做是抱团股的下跌。再如涨了11倍的大牛股凯莱英闪崩,看起来是因为净利润增速不及预期,实则是机构高瓴资本在减持,且砍仓50%。正是有了这些不安因素的存在,才导致了大盘的大跌。但大盘的大跌不是熊来了,而是狼来了,狼来了只是为了吃肉,并不想砸坏大盘,等收割了一只个股之后还会转投到其他个股上。所以说大盘的下跌仍是一种短线博弈行为,是在为新一轮行情做准备。

 

另外,有一则消息值得投资者认真对待,这就是高层给出的重磅指示,在高质量发展中促进共同富裕,统筹做好重大金融风险防范化解工作。由此我们看到中国经济仍处在高质量发展过程中,但经济的高质量发展目标是促进全国人民的共同富裕。结合在前面发布的坚决防止资本无序盲目扩张和防范少数人利用资本市场违法违规造富的提法,不难联想到股市中板块个股也必须均衡发展,不准有机构违规炒作。这或许与近来A股市场的表现相吻合,一些高估值高价股纷纷进入回落调整行列,而以大金融及一些低估的蓝筹股表现则较为稳定活跃,这也给投资者指明了今后选股的方向。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有